Vous cherchez des recettes rapides et simples, qui se cuisinent en moins de 30 minutes? On a de nombreux choix pour vous. Ces recettes de semaine vous feront sauver du temps, et plusieurs d'entre elles se préparent même à l'avance.
Une soupe crémeuse à souhait qui ne prend que quelques minutes à préparer. On laisse ensuite mijoter le temps de mettre la table et de dire aux enfants que le souper est prêt!
Ce «one-pot» sauve du temps et de la vaisselle, deux choses qu'on adore en cuisine. Il se cuisine aussi bien sur le poêle que dans une casserole sur un feu en camping.
Un saumon laqué à la marmelade et à la sauce soya à la friteuse à air. Parfait pour les soupers pressés en semaine.
Un repas goûteux qui se cuisine aussi bien avec du boeuf haché qu'avec des languettes de boeuf. On prend ce qu'on a sous la main!
Des rouleaux frais, garnis de légumes et de tofu mariné, accompagnés d'une riche sauce aux arachides: parfait pour un souper végé!
Une boule de pâte à pizza maison faite d'avance ou du commerce, les légumes qui vous plaisent et hop au Air fryer. Vous avez un restant de poulet ou de saucisse qui traîne au frigo? Pourquoi ne pas l'ajouter!
Une recette qui utilise les hauts de cuisse de poulet, qui se cuisine rapidement et se congèle super bien. On double la portion et on congèle pour avoir un souper rapide dans les prochaines semaines!
Cuisinez cette salade remplie de protéines et de bons légumes pour un souper rapide et frais. C'est le temps d'utiliser les cannes de thon qui traînent au fond de l'armoire!
Que ce soit pour un souper de semaine pressé ou un snack de fin de soirée, cette soupe ramen a tout pour plaire!
On cuisine souvent les côtelettes de porc de la même façon. Cette recette simple deviendra vite un favori de votre famille.
De délicieuses nouilles aux champignons et miso. Saviez-vous que les nouilles udon ne prennent que quelques minutes dans l'eau à cuire? Utiliser ces nouilles vous feront sauver quelques minutes contrairement aux pâtes alimentaires qu'on utilise habituellement.
Bon... on triche un peu ici avec une recette de 35 minutes. Par contre, le 5 minutes supplémentaire en vaut la peine. Cette recette est délicieuse au souper et l'est tout autant à l'heure du lunch le lendemain.
Cette recette de «mac & cheese» avec des brocoli est vraiment réconfortante. C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant une protéine comme du thon, du poulet ou encore des crevettes.
Un repas de poulet aux saveurs asiatiques qui rendra tout le monde content. Les petits comme les grands en redemanderont!
Une recette simple et goûteuse pour une pièce de viande qu'on cuisine un peu moins souvent; l'escalope de veau. La sauce au citron fait vraiment toute la différence.
Escalopes de veau au citron, accompagnées d'asperges grillées au four
On marie la simplicité des gnocchis à la saveur umami du feta et des tomates dans cette recette ul-tra simple, qui se prépare en un tournemain. Une recette de soir de semaine que vous allez adorer!
On ne sait souvent pas quoi cuisiner avec le porc haché. Cette recette simple et fraîche est l'idée parfaite.
Dans cette recette, vous pouvez remplacer l'orzo par les pâtes de votre choix. N'oubliez pas de garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour préparer la sauce crémeuse. C'est ça le secret!
Cette recette de soupe tonkinoise n'est bien sûr pas l'originale où le bouillon cuit pendant plusieurs heures, mais pour un soir de semaine elle est parfaite!
Une belle salade fraîche et colorée à garder en tête les soirs d'été où il fait chaud.
Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.
Vous avez une aubergine qui traîne au frigo? Pourquoi ne pas en profiter et cuisiner ce délicieux sauté épicé! Une recette qui se réchauffe bien le lendemain pour les lunchs.
Dorées, croustillantes et simplement savoureuses! Préparez-les en deux temps, trois mouvements au air fryer, et ajoutez les dans une salade pour un repas complet.
Un 15 minutes de préparation le matin avant de partir travailler, et on a un souper prêt à servir au retour du boulot!
Cette recette de chaudrée utilise du maïs en grains, mais on peut utiliser du maïs frais lorsqu'il est en saison, c'est encore meilleur!
Un déjeuner pour souper? Oh que oui! Rien de plus simple, et on a souvent tout ce qu'il faut au frigo. Les oeufs sont une bonne source de protéines et ils sont très abordables.
Un mélange de 5 épices et vous avez un repas goûteux, qui est sur la table en moins de deux! Il faut par contre mariner le poulet pendant 24h, il faut donc s'y prendre d'avance.
Les tacos al pastor sont populaires au Mexique. Pour une version végé, essayez notre recette avec du tofu, de l'ananas et de l'avocat.
Le concept d’un « one pot » est plutôt simple: tous les ingrédients cuisent dans le même chaudron, les saveurs fusionnent et c'est tout simplement un délice, en plus d'être rapide à préparer. On en fait plus pour les lunchs du lendemain!
Des crevettes croustillantes et légèrement épicées, qu'on peut servir sur un nid de riz ou des vermicelles.
Un one-pot végétarien rempli de saveurs!
On adapte ces pâtes avec ce qu'on a sous la main: jambon, bacon, poulet, courgettes, chou-fleur, tout peut y passer!
Une belle manière d'intégrer la morue à votre assiette! Sa chair délicate se marie bien avec la saveur du parmesan, du citron et des fines herbes. Toute la famille adorera!
Un délicieux mélange d'épices qui rend la viande tellement savoureuse!
Encore une fois, il suffit d'ajuster la recette avec ce qu'on a sous la main!
Des pétoncles un soir de semaine? Oui! Ce n'est pas un aliment réservé au weekend, bien au contraire! On l'apprête d'une manière simple et le tour est joué.
Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire! Servez les légumes directement dans le bol sur la soupe-crème, en guise de garniture.
Une délicieuse façon de passer des restants de dinde ou encore de poulet! Vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients, et la préparation est des plus simples.
Salade de pâtes à la dinde, bocconcini, pesto et tomates séchées
Vous travaillez de la maison? Pourquoi ne pas prendre 10 minutes pour préparer cette épaule de porc qui ira dans la cocotte, et directement au four!
Cette salade devenue virale sur Tik Tok est délicieuse et nutritive. À ajouter à son arsenal de recettes!
Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir? Vous avez certainement une canne de thon, du riz, et quelques légumes qui traînent pour cette recette!
Des boulettes savoureuses et originales, à déguster seules ou dans votre plat de pâtes préférées! Elles se préparent rapidement à la friteuse à air ou au four.
Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!
Quelques oeufs, du jambon et quelques légumes, et le tour est joué. On peut mettre la frittata dans un moule à tarte ou encore en portions individuelles dans un moule à muffins.
Vous ne pourrez pas croire qu'une recette aussi simple puisse être aussi savoureuse!
De délicieuses pâtes au bacon et asperges, un plat qui se cuisine en quelques minutes et qui fera plaisir aux petits comme aux grands!
On y va avec les ingrédients qu'il nous reste au frigo pour ce burrito inspiration mexicaine. En plus d'être délicieuse, cette recette se congèle pour les soupers rapides!
25 minutes et vous aurez un délicieux repas végétarien de poivrons farçis. Ils peuvent être servi en accompagnement ou en plat principal.
Demandant peu d'ingrédients et peu de préparation, cette recette de filet de porc est délicieuse et simple à préparer!
Apprivoiser le tofu peut parfois être difficile. Une belle idée est de l'intégrer dans des nouilles!