Recettes

Boeuf au brocoli

Les deux vont si bien ensemble!

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 500 à 600 g de boeuf haché maigre
  • 1 gros brocoli, coupé en bouquet, pied pelé coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 c. à soupe (60 ml) de ketchup
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde forte ou douce
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé (facultatif)

Préparation

Dans une poêle à feu moyen vif, faites-le dorer dans l'huile, sans y toucher, pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Baissez le feu à moyen, et poursuivez la cuisson en brassant de temps en temps, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le bœuf soit cuit.","Ajoutez l'ail et le brocoli, et poursuivez la cuisson 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit cuit à votre goût.","Ajoutez la sauce et brassez.Servez avec un riz fumant."]}">