Recettes

Soupe tonkinoise

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 nouilles de riz larges
  • 1 bœuf à fondue, tranché très mince
  • 8 tasses (2 l) de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au poisson (nuoc-nam), (facultatif)
  • sauce piquante (sriracha, sambal oelek, etc.), au goût
  • 1 gingembre frais, râpé
  • 1 anis étoilé, (facultatif)
  • 2 tasses (500 ml) de fèves germées
  • 3 ou 4 oignons verts, émincés
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon, émincé très finement
  • Coriandre fraiche, émincée (pour la garniture)
  • Basilic thaï, émincé (pour la garniture)
  • Petits piments forts, émincés, au goût (pour la garniture)
  • Quartiers de lime, (pour la garniture)

Préparation