Même si l'automne est bien installé, il est toujours possible de faire le plein de fruits et légumes locaux qui continuent d’arriver sur les tablettes des épiceries.
En ce mois d'octobre, on peut encore profiter des dernières tomates des champs, des variétés tardives de fraises du Québec, des cerises de terre, de la citrouille ainsi que de plusieurs autres variétés de légumes.
Pour continuer à manger des produits locaux cet automne, voici nos suggestions de recettes pour cuisiner 5 aliments de saison disponibles en octobre.
1. La patate douce

- Salade de patates douces
- Biscuits patate douce et cannelle
- Petits bateaux déjeuner à la patate douce
2. L'aubergine
Marie-Ève Laforte
- Lasagne d'aubergine
- Sauté de boeuf express aux aubergines
- Baba ganoush (trempette d'aubergines grillées)
3. Le brocoli
- Gnocchis au pesto de brocoli
- Coquilles aux trois fromages et brocoli express
- Pâtes à la saucisse et au brocoli prêtes en 30 minutes!
4. Les poivrons
Jennifer Pallian
- Poivrons farcis d'agneau à la sauce tomate épicée
- Poivrons farcis végé au tempeh
- Filet de porc roulé au prosciutto, compote de poivrons rouges de Martin Juneau