Début du contenu principal.
On a tendance à cuisiner le riz toujours de la même, ou à l’utiliser simplement comme accompagnement. Pourtant, les recettes avec du riz sont nombreuses et celles-ci peuvent transformer totalement votre riz banal en un plat exquis.
Voici 19 recettes originales pour cuisiner toutes sortes de plats avec du riz.
Une salade à la friteuse à air? Avec un reste de riz à faire griller, cette salade de riz croustillant au poulet bang bang, en plus d'être rapide et délicieuse, est un excellent vide-frigo.
Consultez la recette complète de salade de riz croustillant au poulet bang bang.
Coloré, simple et bourré de saveurs, ce riz à l’ananas mettra du soleil dans votre journée et vous aurez l’impression de voyager à chaque bouchée.
Consultez la recette complète de Riz à l'ananas, aux crevettes et au safran
Le riz à sushi, vous pouvez aussi l’utiliser pour faire de délicieux onigiris. C'est une bonne façon de transformer votre reste de riz, en l’accompagnant de thon en canne, pour en faire de succulentes bouchées.
Consultez la recette complète de Onigiris croustillants farcis au thon à la friteuse à air par Max L'Affamé.
Un souper réconfort «one-pot», prêt en moins de 30 minutes! Parfait pour les soirs où vous n’avez aucune envie de devoir faire une tonne de vaisselle.
Consultez la recette complète de poulet et riz teriyaki dans une seule poêle.
Voici une autre recette de bouchées à cuisiner avec du riz. Ces boulettes croquantes aux crevettes feront le bonheur des petits et grands.
Consultez la recette complète des boulettes croquantes de riz aux crevettes.
Le riz peut aussi s’ajouter dans une soupe, afin de la transformer en soupe-repas crémeuse, consistante et réconfortante.
Consultez la recette complète de soupe-repas crémeuse au poulet et riz.
Cette salade de riz rapide et facile à préparer ravira les papilles des végétariens et végétariennes comme des omnivores. Elle est parfaite pour le lunch!
Consultez la recette complète de salade de riz et pois chiches au cari
Ce plat incroyablement parfumé vous transportera au cœur de l'Inde. Un incontournable pour voyager depuis sa cuisine!
Consultez la recette complète de riz biryani au poulet.
Voici une autre variante de riz croustillant, cette fois-ci avec du bœuf au gingembre. Vous verrez, vous aurez droit à une explosion de saveur!
Consultez la recette complète de salade de riz croustillant et bœuf au gingembre à la friteuse à air par Max L'Affamé.
Un riz classique avec des légumes saisonniers pour passer les restants, tout en mangeant végétarien!
Consultez la recette complète du meilleur riz frit vide-frigo au tofu mariné.
Du riz au parfum de la Louisiane, de la viande et des crevettes épicées juste comme il faut: ce classique de la cuisine cajun va créer un vrai party chez vous!
Consultez la recette complète du Jambalaya au poulet, crevettes et saucisses.
Simple, rapide et toujours exquis, le riz frit est en plus un plat que vous pouvez faire varier selon vos goûts en y combinant les légumes et les protéines que vous aimez. Le secret est dans l'huile de sésame, pour une saveur authentique!
Consultez la recette complète du riz frit minute aux légumes.
Tellement de saveurs, pour si peu d'effort. Les repas «one pot», à préparer dans une seule et même casserole, sont tellement pratiques et ils ne sont pas moins savoureux pour autant.
Consultez la recette complète de «One pot» de riz au poulet, safran et poivrons.
Mélangez du riz, du kale, de la courge, des champignons et du tofu mariné et vous obtenez un délicieux repas nutritif entièrement végétalien!
Consultez la recette complète de riz à la courge, tofu mariné et champignons.
Voilà une belle façon d'utiliser le saumon fumé qu'on a au congélateur, autrement que sur un bagel!
Consultez la recette complète de la casserole de riz citronnée au saumon fumé et brocoli
Cette salade délicieusement fraiche et facile à préparer s'adapte à toutes les occasions, comme entrée ou comme plat principal.
Consultez la recette complète de la Salade de riz, crevettes et verdure.
Ces burritos végétariens sont si gourmands! Ils débordent de saveur, avec de la bette à carde, du cheddar et du riz basmati.
Consultez la recette complète de burritos au riz mexicain et aux haricots frits.
Le riz est tout sauf banal alors qu’il est mélangé au poulet, au lait de coco, et à l’assaisonnement digne des meilleurs plats indiens.
Consultez la recette complète de casserole de poulet à l'indienne.
On y pense rarement, mais le riz peut aussi être utilisé pour cuisiner des desserts. Essayez cette recette décadente (et sans gluten!) avec un mélange de textures intéressant.
Consultez la recette complète de pouding au riz lait de coco, chocolat et amandes.
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Cynthia Brunet