Recettes

Riz à la courge, tofu mariné et champignons

Un bon repas nutritif entièrement végétalien!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 tasse de riz brun
  • 4 tasses de kale, sans la tige, émincé
  • 2 tasses de champignons blancs, coupés en quartiers
  • 2 tasses de courge musquée, coupée en petits cubes
  • 1 tofu, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson, au choix
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • basilic frais
  • Sel et poivre

Préparation

Mariner le tofupendant 30 minutes.","Cuire le riz selon les indications et réserver.","Dans un grand poêlon, faire griller les champignons dans l'huile jusqu'à coloration. Réserver dans un bol.","Ajouter les cubes de courge dans le poêlon non-lavé et faire colorer pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, le kale et les graines de citrouille, puis poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Ajouter un filet d'huile au besoin.","En même temps, dans un autre poêlon, faire griller les cubes de tofu. Incorporer dans le poêlon de légumes avec la marinade, puis laisser réduire un peu les liquides.","Mélanger ensemble le riz et les légumes, puis servir avec du basilic frais."]}">