
Avec l’un de ces 10 dîners gourmands sans gluten, on aura toujours hâte que sonne l’heure du lunch. Découvrez des plats originaux et rapides à concoter.
1. Omelette froide roulée
Crédit photo: nomnompaleo.com
Mais oui, les omelettes se mangent froides et présentées en rouleau. On peut les garnir comme on le souhaite. Pour une version plutôt salée, on ajoute des tranches de prosciutto, du pesto ou même de la guacamole.
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2. Ragoût de pois chiches
Crédit photo: healthiersteps.com
Si on a besoin d’un peu de chaleur et d’un met épicé, on se prépare ce ragoût quatre saisons pour un lunch « réconfort » qui illuminera notre dîner. On peut ajuster l’assaisonnement à notre goût et l’accompagner de riz ou de galettes de polenta.
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3. « Nouilles » aux arachides
Crédit photo: kelleyandcricket.com
Des pâtes? Non, ce sont des courgettes en spirales! Avec une sauce aux arachides pleine de protéine, qui nous rend accroc en moins de trois bouchées!
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4. «Burrito» dans des courgettes
Crédit photo: makingthymeforhealth.com
Ce qu’on place habituellement dans un burrito – des grains de maïs, des tomates, des poivrons, de la salsa, des haricots noirs et du fromage sans gluten —, on peut le placer dans une courgette dont on aura vidé le centre.
Et voilà! On appelle ce plat « un bateau mexicain ». Le plus génial? On peut en préparer plusieurs à l’avance et même les servir en bouchées pour l’apéro.
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5. Tartine au pesto
Crédit photo: jecuisinesansgluten.com
Notre salade habituelle n’est pas assez consistante? On l’accompagne de tartines de pesto fait de fanes de radis. Une combinaison qui nous permettra d’avoir toute l’énergie nécessaire pour le reste de notre journée au bureau.
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6. Sandwich de patates douces
Crédit photo: nobiggie.net
Pas de pain dans ce sandwich! On utilise plutôt deux tranches de patates douces et un ketchup maison qui réveillera nos papilles. On l’accompagne d’une boulette de viande ou d'une version végétarienne pour un repas complet.
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7. Falafel pois & coco
Crédit photo: elle.fr
Fades, les falafels? Pas ceux-ci! On mélange du cumin, du persil, de la coriandre et des flocons de piment aux pois chiches en purée. Et pour ajouter un peu de croustillant, on compte sur de la noix de coco râpée.
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8. Pizza sans gluten
Crédit photo: auvertaveclili.fr
Cette pizza faite avec une pâte de farine de riz permettra aux intolérants au gluten de savourer ce met sans problème. Pour la garniture, on se laisse aller suivant nos envies et nos préférences.
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9. Dîner à assembler
Crédit photo: crosswaylife.org
Ce lunch demande un peu de préparation. Mais c’est simple! La veille, on place un morceau de bœuf à la mijoteuse. Durant la nuit, tout cuit lentement. Et au petit matin, il ne reste qu’à placer dans des plats ce qu’il nous faudra pour monter des carnitas au bœuf; avocats, poivrons, oignons, tortillas de maïs, etc. Quelques étapes simples pour un savoureux dîner.
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10. Salade froide citronnée
Crédit photo: jecuisinesansgluten.com
Pour un repas léger qui étonne par sa fraîcheur, c'est le lunch gagnant, grâce à un combo de courgette râpée, de menthe et de citron. Ce repas se prépare en quelques minutes seulement.
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