Recettes

Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

Ces burritos végétariens sont si gourmands! Ils débordent de saveur, avec de la bette à carde, du cheddar et du riz basmati.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 tomates sans sel ajouté
  • 1 1/3 tasses d'eau
  • 1 échalote, (ou 1/2 oignon)
  • 2 ail
  • 1 1/2 c. à thé de sel , ou seulement la moitié si les tomates contiennent du sel ajouté
  • 1 1/2 tasses de riz basmati, rincé et égoutté
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bette à carde, tiges et feuilles séparées et hachées grossièrement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 bébés épinards, grossièrement hachés
  • sel et poivre
  • 6 grandes tortillas
  • 1 haricots frits, réchauffés légèrement
  • 2 avocats mûrs, réduits en purée avec du sel et le jus d'une lime
  • Jalapeños marinés
  • Fromage cheddar , râpé
  • Salsa
  • Oignons verts, hachés
  • Coriandre, hachée
  • Crème sure

Préparation

Crédit photo: Jennifer Pallian

Dans un mélangeur, réduire en purée les tomates, l'eau, l'échalote et l'ail jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.","Verser dans une casserole, ajouter le riz et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant occasionnellement jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. ","Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire sauter les tiges de bette à carde et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis, environ 4 minutes, puis ajouter les feuilles de bette à carde et les épinards. Assaisonner avec du sel et du poivre. ","Pour assembler les burritos, mettre les 6 tortillas sur un espace de travail et séparer les haricots frits, le riz et les légumes uniformément sur chacun. Garnir avec l'avocat, les jalapeño marinés, le fromage, la crème sure, la salsa, l'oignon vert et/ou la coriandre, au goût. Replier les côtés puis rouler serré.","Burritos

Crédit photo: Jennifer Pallian


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