Recettes

Riz biryani au poulet

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Ce plat incroyablement parfumé vous transportera au coeur de l'Inde. Un incontournable pour voyager depuis sa cuisine!

  • Riz et coucous
  • Poulet
  • Épice et fine herbe
  • Yogourt
  • Indienne
  • Tomate
  • Ail
  • Oignon

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Marinade pour le poulet

  • 650 g d'hauts de poulet désossés, coupés en 2
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 1/2 tasses de tomates
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 1/2 c. à soupe de curcuma moulu
  • 1/2 c. à soupe de paprika doux
  • 1/2 c. à soupe de garam masala moulu
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 bonne pincée de sel et de poivre

Pour la cuisson du poulet

  • , Un bon filet d’huile de cuisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de fenouil moulu
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
  • 1 pincée de poivre

Pour le riz

  • 1 1/2 tasses de riz basmati
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de garam masala moulu
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • Huile à cuisson
  • Sel et poivre

Garnitures

  • 1/2 tasse d'oignons frits
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 1/3 tasse de menthe fraîche, grossièrement hachée

Préparation

Notes

* Important de manipuler le riz délicatement pour ne pas briser les grains. ** Attention de ne pas brûler la lingette, la plier au besoin.