Quel bonheur pour les gourmandes qui n’ont pas beaucoup de temps : ces desserts qui se préparent dans un seul bol sont tout simplement parfaits. D’abord, ils sont rapides à réaliser et on ne passe pas de longues minutes, ensuite, à tout laver. Il y a longtemps que je les ai adoptés… et bien vite, vous m’imiterez!
1. Gâteau au chocolat gourmand
Un seul bol, trois courtes étapes et un résultat renversant! Un gâteau au chocolat complètement gourmand, aussi consistant que moelleux. On aime tout particulièrement la texture légèrement humide. Chaque bouchée fond dans la bouche!
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2. Gâteau aux ananas
Les gâteaux à base d’ananas sont frais et moelleux. On adore! Pour réaliser cette recette, vous ne salirez même pas votre batteur à main! L’ajout de glaçage vous demande de laver votre bol pendant que le gâteau cuit, mais c’est une si petite tâche pour avoir droit à un aussi bon dessert.
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3. Gâteau à la vanille et au miel sans gluten et sans produits laitiers
Le parfum de vanille combiné à la douceur du miel confère à ce gâteau une douceur qu’on aime. Sans gluten, sans produits laitiers et sucré naturellement, il plaira à tous. On termine la présentation avec un filet de miel ou avec un bol de fruits frais.
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4. Brownies faciles
Les amateurs de chocolat seront incapables de résister à l’appel de ce dessert. Ces brownies sont une tentation suprême! Pourquoi s’en priver?
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5. Fondant au thé matcha
On peut aussi appeler les fondants des « lava cakes ». Et ils portent très bien leur nom quand la « lave » est de cette couleur verte tout à fait impressionnante. Le secret? L’utilisation de thé matcha!
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6. « Bowl cake »
Complètement tendance ces gâteaux en bol! Le plus beau? On les prépare en moins de 5 minutes en portions individuelles. On le met au micro-ondes et le temps de se préparer un thé (ou un verre de lait!), il est cuit! Trop facile d’adopter ce dessert ultra-rapide!
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7. Macarons à la noix de coco
Légèrement croustillants à l’extérieur, mais tendres à souhait à l’intérieur! Pour rehausser l’effet croquant, on fait rôtir légèrement la noix de coco râpée au four avant de faire la recette complète. Ces bouchées se glissent à merveille dans votre lunch pour combler votre rage de sucré à l’heure du dîner!
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8. Pain aux bananes et courgettes
Beaucoup de recettes de pain se préparent directement dans un bol! Vous pouvez toujours mettre plus de courgettes et moins de bananes ou le contraire. Faites des essais. Il est même possible d’interchanger l’un de ces aliments avec des carottes ou des pommes râpées, des ananas broyés, etc. Si vous voulez ajouter du glaçage au fromage à la crème, vous devrez toutefois salir un deuxième bol. Tout dépend de votre gourmandise et de votre paresse temporaire! Mais un peu de Nutella étendu sur une tranche peut aussi être une délicieuse option!
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9. «Blondies» à la citrouille
Un « blondie », c’est le petit cousin doré du brownie qu’on prépare avec du chocolat blanc. Pour cette recette, il est important d’utiliser de la purée de citrouille et non de la préparation pour remplir une tarte. L’ajout d’épices (cannelle et muscade) donne une touche vraiment intéressante à ce dessert sucré et tendre. Vous aurez de la difficulté à ne pas tremper votre morceau dans votre thé fumant!
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10. Barres aux framboises
Sur le dessus et le dessous, c’est la même préparation faite à base de gruau. Entre? Simplement de la confiture de framboises. Vous préférez celle aux cerises? Eh bien, métamorphosez votre recette. Pas plus compliqué! Vous pourriez aussi ajouter des noix dans la croûte ou même quelques brisures de chocolat blanc ou au lait, à votre goût!
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