Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Contenu principal

Trucs et inspirations

J’ai testé la méthode surprenante de Martha Stewart pour couper un oignon sans pleurer

Je me suis donc lancé ma recette de burger végé au millet qui demandait pour commencer: un oignon coupé en dés.

Mon honnête expérience 

Durant, disons, les premières 30 secondes, j'étais certaine que ça y était: je ne sentais rien. Est-ce que j'avais trouvé l'ultime truc?

Mais non, il suffisait de laisser le temps (et le gaz) faire son effet parce qu'après cette courte période de grâce, ça s'est mis à chauffer autant que d'habitude.

Conclusion: ça ne fonctionne pas du tout. Je ne sais pas si c'est parce que ma chandelle était aromatisée (j'en doute) ou si les oignons se sont endurcis depuis l’époque de l’émission de cuisine de Martha Stewart, mais c’est un total échec.

Mon truc non scientifique qui fait du bien

À part d’utiliser les fameuses lunettes à oignon, ou même des lunettes de ski pour ceux qui y vont avec les moyens du bord, je n’ai donc pas de solution miracle pour vous.

Mais quand mes yeux se mettent à chauffer, je mouille un essuie-tout avec une eau, la plus froide possible, et je le passe sous mes yeux (ça pourrait être SUR mes yeux, mais pour ceux qui ont du mascara comme moi, c’est la rançon du maquillage).

Ça fonctionne bien, ça fait passer l’effet d’un feu brûlant dans nos globes et ça permet de calmer les larmes.

Sur ce, je pars à la recherche du prochain truc farfelu à essayer pour vous et je vous souhaite une bonne préparation de repas, même si ça implique de couper un oignon.

Vous aimerez aussi: