Début du contenu principal.
C’est déjà le temps des pommes qui s’amorce! Chaque année, c’est un bonheur de visiter notre verger préféré pour y cueillir des pommes. Toutefois, par la suite, on se questionne parfois à savoir quoi faire de tous ces fruits.
Voici des idées pour cuisiner avec les pommes que vous avez cueillies afin de ne rien gaspiller.
Le sirop d'érable et les crêpes sont un duo indémodable. Élevez votre prochain brunch avec ces crêpes à la pomme recouvertes d'une riche sauce à l'érable. Le secret de cette dernière? Le lait condensé sucré!
Consultez la recette complète de crêpes aux pommes, sauce crémeuse à l'érable.
Ce beurre de pommes est crémeux, délicatement sucré et délicieux. Pain baguette, croissants, gaufres et muffins anglais: vous voudrez en mettre partout!
Consultez la recette complète de beurre de pommes au miel.
Une recette simple, saine et savoureuse! En plus, vous pouvez facilement transformer votre muffin en dessert: accompagnez-le de crème glacée à la vanille. C’est un duo incroyable.
Consultez la recette complète de muffins aux pommes, avoine et érable.
Moelleux à souhait, débordant de pommes et collant de caramel, ce pain deviendra votre nouvel incontournable de la saison des pommes.
Consultez la recette complète de pain aux pommes et au caramel.
Voici une autre variante de pain aux pommes, cette fois-ci avec du cheddar. Cette combinaison est tout simplement parfaite.
Consultez la recette complète de pain pomme et cheddar ultra moelleux.
Pour le brunch ou pour un déjeuner rapide, ces quiches en mini format sont la recette à concocter après une sortie au verger.
Consultez la recette complète de petites quiches aux pommes et au bacon.
Ce smoothie vert tout en fraicheur vous offrira une bonne dose de vitamines, de protéines et de fibres.
Consultez la recette complète de smoothie protéiné aux pommes, épinards et gingembre.
Du quinoa, des pommes, de l'avoine... Ces petits muffins déjeuner sont aussi nutritifs que délicieux. Et ils font de parfaits déjeuners santé à trainer dans la voiture, le bus, au travail ou même à l'école.
Consultez la recette complète de muffins santé au quinoa, pommes et dattes.
Nourrissants et pas trop sucrés, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation!
Consultez la recette complète de muffins pommes-cheddar.
Des muffins aux pommes, à l’érable et au thé chaï, ça permet de bien commencer la journée, à tout coup.
Consultez la recette complète de muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï.
Des pommes dans une soupe? Bien sûr! On allie ses arômes au bon goût de la courge musquée pour un repas réconfortant à souhait, alors que les températures froides amorcent leur retour.
Consultez la recette complète de soupe à la courge et à la pomme.
Une salade tiède? Pourquoi pas! Voici un succulent mélange de textures et de saveurs : pistaches croquantes, pomme fraiche et vinaigrette piquante.
Consultez la recette complète de salade de crevettes, jeunes épinards et pomme jaune.
Le délicieux mélange de crevettes et de pommes vertes rend ces verrines d'un goût exceptionnel. Il n'y aura pas de restants!
Consultez la recette complète de verrines aux crevettes et à la salade crémeuse de pommes vertes
Les pommes, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne et le cheddar se marient délicieusement bien avec le porc. Au véritable régal automnal.
Consultez la recette complète de filet de porc farci aux pommes.
Parce qu'un petit pain perdu, c'est jamais assez, essayez cette version sublime aux pommes et aux fraises à la friteuse à air. C'est tout simplement décadent.
Consultez la recette complète de pain perdu aux pommes et aux fraises.
Voici un grand classique de la cuisine québécoise qu'on ressort chaque automne. Après tout, pourquoi changer une formule gagnante, et aussi réconfortante? Notre secret pour plus de texture: utiliser 2 à 3 variétés de pommes. Découvrez notre recette de croustade aux pommes... Vous constaterez que c'est la meilleure!
Consultez la recette complète croustade aux pommes classique (et irrésistible!)
Les croustades, on ne s’en lasse pas. Essayez celle-ci qui met à l'honneur deux produits de notre terroir: les pommes et le sirop d'érable.
Consultez la recette complète de croustade de pommes à l'érable.
Un délice d'automne! Ce gâteau aux pommes est tout indiqué pour les journées qui se font plus fraiches.
Consultez la recette complète de gâteau aux pommes et sucre d'érable.
Pendant que vous avez plein de pommes, c’est le moment idéal pour reproduire les chaussons Pillsbury de votre enfance à la maison.
Consultez la recette complète de chaussons aux pommes maison style Pillsbury.
Vous voulez une recette différente des classiques tartes et muffins aux pommes? Essayez cette recette de pop-tarts maison aux pommes, érable et bacon par Max L'Affamé et épatez toute la famille!
Consultez la recette complète pop-tarts maison aux pommes, érable et bacon par Max L'Affamé.
La saison des pommes est idéale pour faire cette délicieuse recette de pouding chômeur aux pommes, en quelques étapes seulement!
Consultez la recette complète de pouding chômeur aux pommes.
Pour faire changement des traditionnels carrés aux dattes, essayez cette recette de carrés aux pommes.
Consultez la recette complète de carrés aux pommes
Ajoutez des framboises dans votre croustade aux pommes, et vous obtenez un nouveau délice. Petits et grands voudront assurément en manger plus après leur première bouchée.
Consultez la recette complète de croustade aux pommes et aux framboises.
Ce dessert végan de pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes est décadent et ultra facile à faire! Cette recette fait partie des incontournables de l'automne.
Consultez la recette complète de pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes.
Profitez de toutes les saveurs de l'automne avec ses beignes au four faciles à faire.
Consultez la recette complète de beignes au four glacés aux pommes.
Quoi de meilleur l'automne qu'une bonne tarte aux pommes, pour savourer ces beaux fruits frais de saison? Cette tarte aux pommes est simple et pleine de saveurs.
Consultez la recette complète de tarte rustique aux pommes
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Cynthia Brunet