Recettes

Petites quiches aux pommes et au bacon

Portions

18

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 10%
  • 4 tranches de bacon,, émincées
  • 3 oignons verts,, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de pommes (Cortland, Spartan ou Empire), pelées et coupées en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 18 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 pouces)
  • 3 oeufs
  • 1 muscade
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). ","
  • Dans un poêlon, à feu mi-élevé, faire dorer le bacon. Ajouter les oignons verts et les pommes. Cuire 5 minutes. ","
  • Entre-temps, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de moutarde l'intérieur des croûtes à tartelettes.","
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.","
  • Garnir les croûtes avec le mélange de bacon et de pommes. Verser la préparation par-dessus et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les quiches soient dorées."]}
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