Recettes

Croustade aux pommes classique (et irrésistible!)

Voici un grand classique de la cuisine québécoise, qu'on ressort à chaque automne. Après tout, pourquoi changer une formule gagnante, et aussi réconfortante?Mon secret pour plus de texture: utiliser 2 à 3 variétés de pommes. Découvre ma recette de croustade aux pommes... la meilleure!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 6 pommes, pelées et épépinées
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle, moulue
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à thé d'essence de vanille pure
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre, refroidi

Préparation