Recettes

Muffins santé pour le déjeuner

Du quinoa, des pommes, de l'avoine... Ces petits muffins déjeuner sont aussi nutritifs que délicieux. Et ils font de parfaits déjeuners santé, à trainer dans la voiture, le bus, au travail, à l'école... Tu veux devenir la reine du p'tit-déj? Double la recette et congèle les extras. Ces muffins réchauffés au four sont tout aussi savoureux!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses de quinoa cuit
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine d'avoine, (tu peux aussi réduire au robot des flocons d'avoine pour en faire une belle poudre!)
  • 1/2 tasse de pommes, coupées en petits dés
  • 1 1/2 tasses de dattes, dénoyautées et hachées
  • 5 c. à soupe de compote de pommes
  • 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

Congélation

Se congèle