Recettes

Muffins aux pommes, avoine et érable

Une recette simple, saine et savoureuse! En plus, vous pouvez facilement transformer votre muffin en dessert : accompagnez-le de crème glacée à la vanille. C’est un duo incroyable!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses de lait au choix
  • 2 pommes moyennes, lavées, épluchées et coupées en petits cubes
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de compote de pommes , (pour les becs sucrés, remplacer la compote de pommes par du sirop d’érable pour un total de 160 ml)
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 1 c. à thé d'essence de vanille pure
  • 1 oeuf
  • 1/2 pomme, coupée en fine lanière
  • Cannelle moulue

Préparation