Recettes

Beignes au four glacés aux pommes

Beignes au four aux pommes

Profitez de toutes les saveurs de l'automne avec ses beignes au four faciles!

  • Pomme
  • Dessert
  • Au four

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Beignes

  • 1/2 tasse de lait (ou de boisson végétale non-sucrée)
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu puis légèrement refroidi
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/4 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 petite pomme pelée, vidée et râpée

Glaçage

  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de jus de pommes à l'ancienne (ex. : Tradition, Huck's, etc.)
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

Préparation

Notes

Selon la grosseur de votre moule, cette recette peut donner entre 12 et 15 beignes. Si vous devez faire plus d’une fournée : laisser refroidir le moule complètement, le laver, l’essuyer et le vaporiser à nouveau d’enduit de cuisson entre chaque fournée. Évidemment, ceci augmente le temps de la recette en conséquence.

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au garde-manger pendant