
Les desserts qui se servent en bouchées sont parfaits pour terminer un repas. Ils se mangent facilement, que l'on soit debout dans un cocktail dinatoire ou assis à table et ne nécessitent pas d'ustensiles. Selon notre appétit, ou notre gourmandise, on peut manger une, deux, trois bouchées...ou même plus! Voici 10 recettes de desserts qui se servent comme des bouchées.
1. Poptarts maison
Retour en enfance avec cette recette de bouchées de poptarts maison. Avec une garniture de confiture à la mûre et de fromage à la crème, on est très loin des versions chimiques que l'on retrouve en épicerie! Consultez la recette complète des poptarts ici.
2. Sandwichs à la crème glacée menthe, matcha et chocolat
The Green Life
Ce dessert sera parfait cet été! La crème glacée est faite à base de lait de coco, avec des noix de cajou, des morceaux de chocolat, de la poudre de matcha et de la menthe. On apprécie le fait que la recette explique comment faire la crème glacée avec ou sans machine. Il ne reste plus qu'à faire les biscuits au chocolat, qui sont aussi végans et sans gluten, et à assembler les sandwichs. Consultez la recette complète des sandwichs à la crème glacée ici.
3. Truffes sans cuisson de gâteau aux carottes et aux noix
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Tout le monde aime les gâteaux aux carottes. Et bien, c'est encore meilleur sous forme de délicieuses truffes faciles et rapides à cuisiner! Consultez la recette complète des truffes ici.
4. Baklavas royal au sirop de café
Voici une belle variante à la recette de baklava, cette délicieuse pâtisserie composée de pâte phyllo, miel et noix puisqu'on y ajoute également du café! On les coupe en petits carrés ou losanges et on déguste avec les doigts. Consultez la recette complète des baklavas ici.
5. Profiteroles à la rhubarbe, fraises et citron
Des profiteroles, c'est ce qu'on pourrait appeler des bouchées de bonheur. Encore plus quand elles mettent les fraises et la rhubarbe à l'honneur. Une fois la pâte à chou cuite, on prépare la garniture qui est un mélange de crème fouettée, compote de rhubarbe et zeste de citron. On farcit les choux de cette crème et de morceaux de fraises avant de déguster. Consultez la recette complète des profiteroles ici. Voici plein d'autres idées pour cuisiner les fraises.
6. Financier chocolat, fraises et noix de macadamia
Ces petits financiers, avec leur mélange de chocolat, noix de macadam et de fraises, se mangeront en quelques bouchées. On mélange farine, sucre, poudre de noix de macadam et cacao avant d'incorporer les blancs d'oeufs et le beurre fondu et de laisser reposer la pâte pour 3 heures. On complète ensuite avec les tranches de fraises et on enfourne. Consultez la recette complète des financiers ici.
7. Biscuits aux noix de macadam
Les noix de macadam s'invitent aussi dans cette recette de biscuits, avec du chocolat blanc cette fois. C'est une de mes combinaisons préférées quand vient le temps de manger des biscuits. On mélange d'abord le beurre, le sucre et la vanille avant d'ajouter les oeufs, puis les ingrédients secs. On termine avec les noix de macadam et les pépites de chocolat blanc avant de former les boules de biscuits sur un plaque de cuisson et d'enfourner. Consultez la recette complète des biscuits ici.
8. Cake pops
Les cakes pop font toujours fureur dans les événements et sur les tables de desserts. Jeunes et moins jeunes les adorent et la seule limite pour les décorer est notre créativité. On commence par préparer le gâteau (des brownies au chocolat dans ce cas-ci), qu'on fait cuire. On mélange ensuite le gâteau à une ganache au chocolat et au fromage à la crème avant d'en faire de petites boules qu'on fait durcir au congélateur. Après cette étape, on plante un bâton dans les boules et on les trempe dans un enrobage de chocolat. Il ne reste plus qu'à décorer! Consultez la recette complète des cake pop ici.
9. Carrés au citron
Les carrés sont un autre dessert qui se mange très bien en bouchées. Pour réaliser ceux-ci, on prépare tout d'abord la croûte du bas, que l'on fait cuire au four. On ajoute ensuite une garniture au citron avant de remettre au four pour terminer la cuisson. Consultez la recette complète des carrés au citron ici.
10. Petits gâteaux nantais
Ces petits gâteaux sont un mélange de poudre d'amande, de rhum et de beurre qu'on s'amuse ensuite à décorer de différentes couleurs de glaçage. Consultez la recette complète des petits gâteaux ici.