
Manger coloré, c’est s’assurer d’une bonne dose de vitamines et de bonheur dans l'assiette. Et quand tout est vert, on est quitte pour une assiette qui redonne de l’énergie et de la vigueur. En panne d’idées? On choisit parmi ces 15 recettes colorées.
1. Haricots panés
Crédit photo: damndelicious.net
Des haricots légèrement panés au four avec un enrobage de chapelure Panko. Croustillant à souhait!
2. Soupe trio
Crédit photo: ricardocuisine.com
Le trio vert par excellence : épinards, asperges et brocoli. Un potage vitaminé!
3. Pouding vert au chia
Crédit photo: theawesomegreen.com
Un pouding au chia sur lequel on dépose un préparation d’épinards réduits en purée.
4. Compote verte
Crédit photo: troisfoisparjour.com
Un smoothie épais? Une compote consistante? Un potage de fruits? Peu importe comment on l’appelle, on aime ce mélange de yogourt, de poire, d’épinard, de kiwi, de bananes et de lait d’amande.
5. Sandwich verdoyant
Crédit photo: bojongourmet.com
Du pain complet grillé et une variété de légumes tous verts! Pour un lunch coloré!
6. Verts au vin rouge
Crédit photo: ricardocuisine.com
Des légumes bien verts enrobés dans une réduction de vin rouge. Intéressant!
7. Houmous aux épinard
Crédit photo: Greenvalleykitchen
Pour accompagner nos légumes, ce houmous sera la plus verte des trempettes.
8. Muffin au thé vert
Crédit photo: troisfoisparjour.com
On cuisine avec du thé vert pour donner un goût réconfortant à nos prochains muffins.
9. Matin vert
Crédit photo: thebusybaker.ca
Un smoothie aux pommes vertes et aux épinards : et la promesse d’un matin dynamique.
10. Quinoa vert tendre
Crédit photo: ricardocuisine.com
Pour un dîner qui vous soutiendra pour la deuxième partie de votre journée : une salade de quinoa aux légumes verts et au parmesan.
11. Pesto power
Crédit photo: nomingthrulife.com
On oublie souvent de cuisiner des pâtes courtes. Avec du pesto, des pointes d’asperge et des pois, c’est tout simplement délicieux!
12. Pâtes et sauce vertes
Crédit photo: mycookdiary.com
Des pâtes? Non, ce sont des fines lanières de courgettes sur lesquelles on a versé une sauce à l’avocat.
13. Pizza végé
Crédit photo: cookingandbeer.com
De la verdure sur notre pizza? On y dépose des têtes de brocoli, de la roquette et des tranches d’avocat.
14. Tarte aux asperges
Crédit photo: cuisineaz.com
Du fromage, des asperges et une pâte croustillante : on aime. Pour l’heure du brunch, on la sert avec une simple salade… verte, bien sûr!
15. Salade ultra verte
Crédit photo: abeautifulplate.com
Il y a la classique salade verte et il y a cette salade ultra verte composée de choux de Bruxelles en fines lanières, de brocoli et de kale.