Recettes

Salade japonaise

Portions

4

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de petites algues aramé séchées
  • 1 concombre anglais
  • 1 petite lime, jus
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce poisson
  • 1 c. à thé (5 ml) de sésame blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de sésame noir
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de wasabi (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou végétale

Préparation

Râpez un concombre anglais et placez le tout dans un linge propre. Tordez pour en retirer une partie du jus, et mettez les morceaux dans un grand bol. ","Égoûtez bien les algues et ajoutez-les aux concombre avec le jus d'une petite lime, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à thé de sauce poisson, les graines de sésame noires et blanches, ½ c. à thé de sambal oelek, l'huile de sésame et le wasabi. ","Mélangez bien. Servez."]}">