
Recevoir à Noël sans grimper dans les rideaux? C'est possible! Nous avons pris plaisir à concevoir quelques menus trois services simples et originaux. Nous avons choisi différentes thématiques, afin de rejoindre les goûts et les besoins de chacun. Cette année, amusez-vous à surprendre vos convives avec un repas des Fêtes différent!
Un Noël exotique
On n'a pas tous la chance de partir en voyage pendant l'hiver... sauf dans notre assiette.
Entrée : Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame.
Plat principal : Paëlla au poulet et fruits de mer
Dessert : Tatin d'ananas, basilic et coco
Un Noël chic
Voici un menu qui vous permettra d'épater la galerie!
Entrée : Trio d'huitres et champagne
Plat principal : Perdrix, sauce grémeuse aux champignons et purée de pommes de terre au foie gras
Dessert : Chantilly au caramel, gelée de café, pacanes sablées
Un Noël traditionnel
Pas besoin de servir une quinzaine de plats pour avoir un vrai repas traditionnel des fêtes. Il vous suffit de faire les bons choix!
Entrée : Croûtons de foie gras au cidre de glace
Plat principal : Ragoût de boulettes, veau de lait et pattes de cochon
Dessert : Bûche de Noël
Un Noël économique
Un repas festif qui soit à la fois simple et économique? Bien sûr que c'est possible!
Entrée : Mousse de foie de volaille
Plat principal : Rôti de porc aux pommes
Dessert : Riz au lait
Un Noël pour les enfants
Ce ne sont pas tous les gamins qui raffolent des plats des fêtes. Voici quelques alternatives qui réjouiront assurément vos petits anges!
Entrée : Croquettes de fromage à la saucisse
Plat principal : Escalope de veau façon pizza
Dessert : Petit bonhomme de pain d'épice
Un brunch de Noël
Certaines familles préfèrent fêter Noël en fin de matinée plutôt qu'en soirée. Voici des recettes qui leur conviendront très bien!
Jambon, légumes grillés façon ratatouille et oeuf au plat
Marmelade de clémentines, pain perdu de pannettone
Un Noël romantique
Vous fêtez Noël en amoureux, cette année? Voici quelques recettes qui sauront mettre du piquant dans votre soirée.
Entrée : Verrine de crabe, huile vanillée
Plat principal : Fondue aux fromages québécois
Dessert : Gâteau chocolaté au piment d'Espelette et au coeur fondant