Recettes

Risotto aux champignons et noisettes

Voici une très belle recette de risotto, riche et goûteuse que nous offre Danny St Pierre.

  • Plat principal
  • Riz et coucous
  • Champignon
  • Noix
  • Ciboulette
  • Muscade
  • Oignon
  • Beurre
  • Fromage
  • Crème
  • Vin

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse de jus de pomme brut
  • 1 cube de bouillon de poulet, en gelée
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 tasses de riz arborio
  • 1 tasse de vin blanc
  • 200 g de champignons shiitake, frais, pas séchés
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de crème champêtre 15%
  • 1 pincée de muscade, moulue ou fraîchement râpée
  • 1 botte de ciboulette, coupée en petits bâtonnets
  • 1 tasse de noisettes, grillées et concassées
  • sel et poivre au moulin, au goût

Préparation

Notes

Il est important d'utiliser du riz arborio. Il est fait spécialement pour ce type de plat. Ne se congèle pas.