Recettes

Fondue aux fromages québécois

Louis-François vous suggère une décadente fondue au fromage, 100 % québécoise!

Portions

2

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de cidre Mystic
  • 1 gousse d'ail, fendue en deux
  • 1 piment oiseau, fendu en deux
  • 2 tasses (300 g) de Comtomme, sans la croûte
  • 1 3/4 tasses (250g) de Tomme du Kamouraska, sans la croûte
  • 1 1/2 tasses (200 g) de Kénogami, sans la croûte
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • Une muscade, fraîchement moulue
  • Poivre du moulin, au goût
  • 2 petites miches de pain individuelles, vidées
  • Viande séchée de Grisons
  • Gendarmes
  • Pommes de terre grelot, précuites

Préparation