Recettes

Focaccia décorée (sans gluten)

SONY DSC
SONY DSC
Tout le monde peut déguster ce délicieux pain plat italien, dans une version non seulement sans gluten, mais même sans produits céréaliers!

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 c. à thé de sucre, sirop d'érable ou miel, (pour alimenter la levure)
  • 1/3 tasse d'eau tiède
  • 1 1/2 tasses de farine d'amandes
  • 1/3 tasse de graines de lin moulues
  • 1 oeuf, à température ambiante
  • 2 blancs d'oeuf, à température ambiante
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, + 1-2 c. à soupe pour badigeonner
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Éléments végétaux pour décorer , (voir l'étape 10)

Préparation