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Pendant la saison des récoltes, c’est le moment de cuisiner les poireaux de toutes sortes de façons. Que ce soit dans les classiques crèmes et potages, mais également dans les galettes, les quiches ou les pâtes, les poireaux ajoutent une touche subtile, toujours savoureuse, avec son gout délicat et légèrement sucré.
Voici 14 recettes pour cuisiner les poireaux.
Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire! Servez les légumes directement dans le bol sur la soupe-crème, en guise de garniture.
Consultez la recette complète de crème de poireaux et pommes de terre.
Puisque c’est aussi la saison des pommes, pourquoi ne pas les mélanger aux poireaux pour ajouter une touche fraiche et sucrée à cette délicieuse soupe.
Consultez la recette complète de soupe panais, poireau et pomme
Ces croquettes végétariennes sont savoureuses et protéinées. Elles accompagneront à merveille votre salade verte, ou vous pourriez même les utiliser comme boulettes pour vos burgers.
Consultez la recette complète de croquettes de quinoa et poireaux.
Cette fois-ci, la galette se décline avec des pommes de terre, en y ajoutant, bien sûr, encore des poireaux. Cette galette sera un accompagnement parfait pour vos viandes et vos poissons. De plus, elle se sert facilement et rapidement, ce qui est idéal quand vous avez plusieurs personnes autour de la table.
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Voici une autre variante de velouté, cette fois-ci ajoutez-y de la pancetta grillée et concoctez de savoureux pains plats.
Consultez la recette complète de velouté de poireaux, pancetta grillée et pains plats «cacio e pepe»
Pour un accompagnement de riz pas plate, essayez cette recette simple de pilaf aux poireaux.
Consultez la recette complète de riz pilaf au poireau.
Les poireaux s’entremêlent aux bacons pour créer un délicieux repas de gnocchis. La burrata en plein centre ajoute la touche finale à ce plat.
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Ce risotto avec sa garniture de canard confit et de poireaux fera le bonheur de vos convives.
Consultez la recette complète de Risotto à l’effiloché de canard confit, poireaux, bière brune et noisettes.
Pour un repas exquis, servez vos pétoncles sur un lit de poires et de poireaux caramélisés.
Consultez la recette complète de pétoncles sur lit de poires, poireaux caramélisés au sirop d'érable et bacon croustillant.
Cette sauce se prépare facilement et sera un véritable délice sur des vol-au-vent.
Consultez la recette complète de sauce au jambon et poireau.
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