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Trucs et inspirations

Chips de brocoli: j‘ai testé cette collation santé à seulement deux ingrédients

Toujours à la recherche de collations simples et santé, je suis tombée sur une recette de chips de brocolis, qui promettait un résultat croustillant et ce, avec seulement deux ingrédients. Bien que j‘étais pas mal intriguée, et vraiment sceptique, je n‘ai pas eu le choix de la tester.  

La recette est assez simple, puisqu‘elle ne demande que deux ingrédients, et très peu d‘étapes de préparation. Et si je peux trouver une alternative plus santé aux chips, il est clair que je suis preneuse!  

Voici la vidéo en question, qui m‘a inspirée à essayer cette recette:  

Recette de chips de brocolis

Ingrédients

  • Brocoli frais
  • Parmesan râpé
  • Huile d‘olive
  • Épices au choix (j‘ai pris du paprika, du sel d‘ail, de l‘origan et du basilic)

Étapes de préparation

  1. Couper les brocolis en petits bouquets.
  2. Mettre dans un bol avec un peu d‘eau au micro-ondes pendant 1 minute pour les faire blanchir.
  3. Étaler du parmesan râpé sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  4. Écraser les fleurons de brocolis sur le parmesan.
  5. Badigeonner d‘huile d‘olive et d‘épices.
  6. Recouvrir d‘une autre mince couche de parmesan.
  7. Enfourner à 425oF pendant envrion 15 minutes, ou jusqu‘à ce que les brocolis soient bien dorés et croustillants.
  8. Déguster.

Mon verdict sur les chips de brocolis

Le goût m‘a vraiment surprise, puisque c‘était légèrement sucré, avec une texture qui rappelle un peu les chips de kale, mais en version un peu plus soutenante.  

Je trouve que la recette est parfaite pour grignoter sans culpabilité, et c‘est aussi une belle manière d‘apprêter les brocolis pour le faire aimer aux plus réticents de ce légume vert controversé.  

Servez-les avec une mayo épicée qui rehaussera les saveurs et le tour est joué! Je recommande de les consommer assez rapidement après leur sortie du four, afin qu‘ils préservent leur côté ultra croustillant.  

Bref, c‘est une belle découverte santé, facile et économique, je referai donc très certainement cette recette.