
Encore une fois, on a acheté trop de banane et celles-ci mûrissent trop vite! On évite le gaspillage. On les écrase ou on les coupe en tranches et on les congèle pour les cuisiner plus tard. Ou on pige dans ces 8 idées pour utiliser les bananes trop mûres.
1. Hummus
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Pour une collation ultra-nourrissante, on prépare cette recette d'hummus en mélangeant des pois chiches, des bananes, des noix, de la cannelle et de l’huile de noix de coco. À déguster avec des morceaux de pommes, un pita ou des pretzels.
2. Gâteau renversé
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Quand on a des bananes un peu mûres ou trop molles, on les utilise pour en faire un gâteau renversé. Une fois cuites, on ne voit plus la différence.
3. Crêpes faciles
Crédit photo: curlsnchard.com
Des œufs et des bananes trop mûres mélangés ensemble font de belles et rapides crêpes qu’on peut faire tous les matins de la semaine. Même pas besoin d’attendre au dimanche!
4. Crème glacée «trio»
Crédit photo: healthyslowcooking.com
Surprenante cette crème glacée faite de bananes mûres, d’avocat et de menthe (sans machine à crème glacée )!
5. Muffin caramélisé
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Pour faire changement, on améliore nos prochains muffins aux bananes, en rajoutant du caramel et même quelques morceaux de chocolat écrasés sur le dessus.
6. Gruau au pain aux bananes
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Un déjeuner ultra santé (et qui donne de l’énergie); un gruau qui aura le même bon goût qu'un pain aux bananes.
7. Smoothie rosé
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Des bananes dans ce smoothie rose flamboyant? Absolument! Les betteraves lui donnent cette couleur attrayante et le goût vous renversera ! À essayer !
8. Masque beauté
Crédit photo: lookdujour.ca
Ce fruit banal peut être note meilleure ami côté beauté. On prépare un masque avec une demi banane bien mûre, deux cuillères à thé de gruau et une cuillère à thé de miel. Coup d’éclat assuré !
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Crédit photo: healthyrecipesblogs.com