Le soir du réveillon, si on passe la totalité notre temps dans la cuisine, on a l’impression de tout rater. On se sent en décalage, on manque les meilleures histoires en plus de jongler avec le stress de tout bien réussir! Franchement, on pourrait bien s’en passer. Et c’est pour cette raison qu’on opte pour des hors-d’œuvre vraiment épatants qui ne grugent pas tout notre temps. En voici vingt qui sauront épater la galerie.
Bouchées au brie et à la confiture de goyaves
Natasha Loiseau
Le brie fondant est toujours très populaire durant les réceptions. Ici, on en fait une version bouchées avec de la confiture de fruit exotique, le tout chaudement emballé dans une pâte croustillante.
Découvrez la recette de bouchées de brie ici.
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Dattes au prosciutto
MelanieMaya/iStock
Voilà une recette sucrée-salée et rapide qui ne requiert que deux ingrédients!
Découvrez la recette de dattes au prosciutto ici.
Croquettes de tofu Buffalo
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
S'il y a le mot croquette, on peut être sûr que la recette sera un succès! Ces bouchées sont composées de morceaux de tofu coupés en cubes enroulés d'épices. Pour ajouter du piquant à votre soirée, c'est la bouchée idéale à servir!
Découvrez la recette de croquettes de tofu ici.
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Cannes de fromage
avs / Shutterstock.com
Ces pailles au fromage sont parfaites lors de l'apéro. Vous verrez, elles partiront vite! On cuisine ces bouchées avec le fromage désiré.
Découvrez la recette de cannes de fromage ici.
Ciabatta au kale, à la saucisse et au fromage
Un bon moyen de remplacer le traditionnel sandwich de buffet, la pizza à partager. Allez-y avec les garnitures que vous avez sous la main .
Découvrez la recette de ciabatta ici.
Trempette chaude épinards-artichauts
Marie-Ève Laforte
Une trempette est un essentiel lors d'une soirée. Accompagnée de pains pitas cuits au four, de craquelins ou de morceaux de pain, cette recette de trempette épinards-artichauts fera fureur.
Découvrez la recette de trempette ici.
Bouchées au quinoa, courge et fromage coulant
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Pour éviter de courir à la dernière minute, on vous suggère de faire des choses à l'avance, comme ces petites bouchées à congeler et à servir aux invités par la suite.
Découvrez la recette de bouchées au quinoa ici.
Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable
Alexandra Leduc
Les petites bouchées chaudes, c'est toujours gagnant lors d'une réception. Le mélange sucré-salé plaira à tous vos invités et vous n'aurez pas de restant, c'est garanti!
Découvrez la recette de bouchées feuilletées ici.
Boulettes de porc, érable et gingembre
Des boulettes lors d'une réception du temps des Fêtes, c'est un must! Ces boulettes de viande érable et gingembre sont sucrées et délicieuses. Elles sont faites de porc, mais vous pouvez utiliser la viande qui vous plaît.
Découvrez la recette de bouchées de porc ici.
Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Pour une petite bouchée qui sort de l'ordinaire, les croquettes de polenta sont ce qu'il vous faut! Cette recette végétarienne se prépare à l'avance pour vous laisser du temps avec vos invités le soir du réveillon.
Découvrez la recette de croquettes de polenta ici.
Crostinis printaniers aux asperges et prosciutto
Marie-Ève Laforte
Une belle façon d'intégrer des légumes lors de l'apéro, c'est de cuisiner ces crostinis aux asperges! Pour une version végétarienne, on peut enlever le prosciutto.
Découvrez la recette de crostinis printaniers ici.
Minibâtonnets de mozzarella avec trempette ranch aux jalapeno
Jennifer Pallian
Les bâtonnets de fromage du commerce font toujours fureur lors d'une réception. Cette année, pourquoi ne pas faire les vôtres! Il suffit de paner à l'anglaise des bocconcinis et le tour est joué. Accompagnées de la sauce ranch aux jalapenos, ces bouchées ne resteront pas sur la table bien longtemps!
Découvrez la la recette de minibâtonnets de mozzarella ici.
Tartare de saumon aux framboises, fenouil et citron
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Ce tartare de saumon se sert très bien en canapés ou en entrée lors d'un souper. Le fenouil amène une belle fraîcheur à ce plat. Une fois les ingrédients coupés, il ne faut que quelques minutes pour assembler les bouchées.
Découvrez la recette de tartare de saumon ici.
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Rouleaux de courgettes croustillants
harikarn / Shutterstock
Une entrée parfaite pour un 5 à 7 festif! La courgette se marie à merveille avec le prosciutto.
Découvrez la recette de rouleaux de courgettes ici.
Bouchées de plantains aux crevettes
Immacula Bien-Aimé
Voilà une entrée qui fera voyager les papilles de vos convives en mariant bananes plantains, avocats, sauce chili et crevettes.
Découvrez la recette de bouchées ici.
Feuilletés aux épinards
Caroline Allen
Une option bien croustillante concoctée par la diététiste-nutritionniste Caroline Allen.
Découvrez la recette de feuilletés aux épinards ici.
Bouchées de fromage grillé
Mariha-Kitchen/iStock
Si vous ne connaissez pas encore le fromage halloumi grillé, essayez cette recette délicieuse!
Découvrez la recette de bouchées de fromage ici.
Bouchées de macaronis au fromage
Du délicieux macaroni au fromage, en portions individuelles!
Découvrez la recette de bouchées de macaronis au fromage ici.
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Bouchées de pétoncles au miel
Evevoevoda/iStock
Une recette raffinée définitivement à essayer!
Découvrez la recette de bouchées de pétoncles ici.
Huîtres crues, deux façons
Une entrée signée Louis-François Marcotte.
Découvrez la recette d'huîtres ici.
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