Le temps des Fêtes est la période de l’année pour prendre un moment d’arrêt avec ceux que l’on aime. C’est aussi le moment pour célébrer, un verre de mousseux à la main!
Pour vos apéros festifs de Noël et du jour de l’An, nous vous suggérons de choisir un mousseux qui conviendra parfaitement à vos célébrations. Prenez un instant pour savourer le cocktail en l’accompagnant de l’une de ces 5 entrées.
1. Tartes feuilletées aux champignons et au fromage
Jessica Wahba Mousseau
Cette entrée fera le bonheur de tous. Et sa simplicité fera le vôtre! Des pâtes feuilletées, un oignon, de l’ail, des champignons, du fromage cheddar et du fromage à la crème, et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à servir un verre à chaque personne autour de la table et à profiter du moment!
Consultez la recette détaillée de tartes feuilletées aux champignons et au fromage.
2. Tartare de saumon
Ermak Oksana/Shutterstock
Le tartare de saumon est un classique qui s’agence si bien avec un verre de Bulles de nuit. La touche de cassis n’en fera que relever le goût. Coupez en petits dés un filet de saumon très frais, ajoutez-y câpres et oignons, de la moutarde de Dijon et un peu de jus de citron. Servez-le dans de petites cuillères, ou disposez-le joliment dans une assiette (par exemple à l’aide d’un emporte-pièce), et accompagnez-le de quelques croutons de pain.
Consultez la recette détaillée de tartare de saumon.
3. Endives au fromage de chèvre, noix et poire
Marie-Ève Laforte
Voici une entrée qui se prépare en quelques minutes afin que vous puissiez profiter pleinement de vos invités. Le goût prononcé du fromage de chèvre, la délicatesse des endives, les noix et les poires charmeront les papilles gustatives de tous ceux qui se trouveront autour de la table. Agencez le tout avec un cocktail ou un mousseux!
Consultez la recette détaillée d’endives au fromage de chèvre, noix et poire.
4. Crevettes croustillantes au coco à la friteuse à air
PiraPora/Shutterstock
Les crevettes sont des entrées tout en légèreté qui font, normalement, le plaisir de tous. D’autant plus que celles-ci peuvent être préparées à l’avance et être congelées. La journée même, après les avoir laissées décongeler, vous n’aurez qu’à les remettre au four et à préparer votre sauce pour les accompagner. Un verre de Bulles de nuit, Kir Royale avec cassis, le goût de la noix de coco... et vous pourrez (presque!) vous imaginer en vacances!
Consultez la recette détaillée de crevettes croustillantes au coco à la friteuse à air.
5. Crostinis aux asperges et au prosciutto
Marie-Ève Laforte
Pour l’apéro, ces bouchées sont un véritable délice. Vous aurez besoin d’une baguette de pain, d’asperges, d’oignons, de fromage et de prosciutto. Vous verrez comme le goût de chaque aliment rehausse celui des autres à merveille. Avec un mousseux, c’est encore mieux!
Consultez la recette détaillée de crostinis aux asperges et au prosciutto
Et n’oubliez pas, célébrez, mais avec modération!
Recommandé pour vous :
- Voici comment choisir un bon mousseux... sans se ruiner!
- Nos 8 meilleurs cocktails pour le temps des Fêtes
- Noël : 10 trucs pour créer un plateau de fromages parfait
Consultez tous les contenus de Cynthia Brunet