Recettes

Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Ces petites bouchées sont parfaites pour recevoir amis et famille. Feuilletées, salées et sucrées elles feront fureur pendant un 5 à 7!

Portions

5

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 gros oignons jaunes, tranchés minces
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 100 g de gruyère
  • 1/2 Pâte feuilletée du commerce

Préparation

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  • Préchauffer le four à 375 °F.","
  • Dans une grande poêle à feu doux, mettre l’huile d’olive et les oignons. Couvrir et faire cuire 15 minutes. Mélanger de temps en temps.","
  • Découvrir et monter à feu à moyen doux. Faire cuire 30 minutes en brassant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si les oignons semblent coller au fond de la poêle.","
  • Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver les oignons.","
  • Rouler la pâte feuilletée et former 10 carrés de 2 x 2 po d'environ 1/4 po d'épais.","
  • Couper le gruyère en rectangles minces pour les placer au milieu des carrés de pâte.","
  • Faire cuire au centre du four 12 minutes.","
  • Garnir les bouchées d’oignons caramélisés et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. "]}
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