Les hauts de cuisse de poulet gagnent à être cuisinés davantage. Vendus avec ou sans la peau, désossés ou non, ils conviennent à tous les types de cuisson et sont faciles à apprêter. Pour un peu d'inspiration, voici 10 recettes avec des hauts de cuisses de poulet.
1. Croquettes de poulet sans gluten

Marie-Ève Laforte
Ces croquettes au four faites avec des hauts de cuisse de poulet, moins chères et plus savoureuses, doivent leur succès à un ingrédient secret! Consultez la recette complète ici.
2. Wraps de laitue au poulet asiatique

Marie-Ève Laforte
Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue! Retrouvez la recette complète ici.
3. Poulet grillé à la sauce BBQ aux pêches et au chipotle
Jennifer Pallian
On frotte d'abord le poulet avec un mélange d'épices et on l'accompagne d'une sauce BBQ aux pêches et au chipotle... qui serait tout aussi parfaite sur des côtelettes de porc ou sur des brochettes de crevettes! Trouvez la recette ici.
4. Poulet aux noix de cajou et bok choy
Jennifer Pallian
Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent. Retrouvez la recette ici.
5. Poulet au citron et artichauts
Marie-Ève Laforte
Ce plat réconfortant va tout de suite vous transporter sur le bord de la Méditerranée! Trouvez la recette ici.
6. Cari de poulet aux noix de cajou
Jennifer Pallian
Ce plat crémeux aux saveurs riches deviendra rapidement l'un de vos favoris! Trouvez la recette ici.
7. Hauts de cuisse de poulet grillés à la dijonnaise

Académie culinaire
Marinés de 1 à 2 heures dans un mélange de moutarde de Dijon, huile d'olive, vinaigre de vin et de thym, cette recette de hauts de cuisse de poulet est excellente servie avec des pâtes ou en sandwich. Consultez la recette complète ici.
8. Poulet grillé à la portugaise

Pour réaliser cette recette, on commence par préparer une pâte à base d'huile d'olive, de jus de citron, de sauce Piri-Piri et de moutarde sèche dans laquelle on fait mariner les hauts de cuisse. C'est un vrai régal grillé sur le barbecue! Consultez la recette complète ici.
9. Cari au poulet avec riz basmati à la cannelle

Réseau Ensemble
Direction l'Inde avec cette recette de poulet mijoté dans une onctueuse sauce à la noix de coco et cari, avec pois verts, choux-fleurs et pommes de terre. On peut également servir ce plat accompagné de riz basmati et de pain naan. Consultez la recette complète ici.
10. Poulet général Tao sans friture

Le poulet Général Tao fait toujours l'unanimité autour de la table, surtout quand il est préparé sans friture pour une version plus légère. Consultez la recette complète ici.