Recettes

Poulet hoisin, avec légumes marinés express et crêpes à l'oignon vert

Par : Mary Berg Recipes
Poulet hoisin

Envie de voyager avec votre palais? Vous adorerez ce délicieux repas complet d'inspiration chinoise! Et il s'adate au régime végétarien en remplaçant le poulet par du tofu.

  • Poulet et volaille
  • Asiatique
  • Plat principal
  • Oignon vert
  • Légume

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Crêpes à l'oignon vert

  • 1 1/ tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d'eau bouillante
  • 4 oignons verts (partie verte seulement), émincés
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé

Poulet

  • 6-8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 1/2 c. à thé de mélange de 5 épices chinoises
  • 2 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à thé d'huile neutre (par exemple tournesol ou canola)
  • 1/3 tasse de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 3 c. à soupe de graines de sésame

Légumes marinés express

  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 4 carottes, pelées et coupées en longs rubans
  • 1/2 concombre anglais, en tranches minces
  • 2-3 oignons verts, émincés

Préparation

Notes

Pour une version sans gluten, omettre les crêpes et servir le poulet, les légumes et les garnitures dans des feuilles de laitue. Pour une version végé, remplacer le poulet par des morceaux de tofu extra-ferme.

Par : Mary Berg Recipes