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Le riz de chou-fleur s’immisce facilement dans toutes sortes de recettes.
En fait, il ne s’agit pas réellement d’un riz, mais plutôt du légume bien connu que l’on râpe ou que l’on passe au robot culinaire pour le réduire en tout petits morceaux. Il est aussi possible de trouver du riz de chou-fleur dans la section des produits surgelés de la plupart des supermarchés.
Puisque ce légume est riche en fibres, on gagne tous et toutes à en manger plus souvent. La consommation régulière du chou-fleur favorise une bonne santé digestive, en plus de contribuer au sentiment de satiété.
Voici 11 recettes où camoufler du riz de chou-fleur pour ajouter des nutriments à ses repas.
Cette recette facile d'inspiration tex-mex est parfaite pour passer les restants de légumes qui traînent au frigo. On adore la cuisine mexicaine remplie de couleurs, de textures et de fraîcheur.
Consulter la recette complète de bols tex-mex par Le Fit Cook.
Une croûte de pizza sans farine, c’est possible! Le riz de chou-fleur devient l’ingrédient de base et forme une croûte tout aussi délicieuse.
Consulter la recette sur Instagram ou notre recette de pizza croûte au chou-fleur.
Voici une recette d’inspiration mexicaine, végétalienne, colorée et sans gluten, remplie de fibres et de protéines!
Consulter la recette complète de bol mexicain, riz de chou-fleur et écrasé de haricots.
Des pétoncles et son riz de chou-fleur, voilà un repas santé sans féculents, mais riche en nutriments et tout à fait délicieux. En plus, c’est sans gluten.
Consulter la recette complète de pétoncles et «riz» de chou-fleur.
Un repas qui se prépare rapidement et qui est rempli de légumes, parfait pour les soirs de semaine où on est pressé.e. On ajoute des morceaux de poulet ou de dinde pour un souper complet et nourrissant.
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Ce tartare de saumon sur un lit de riz de chou-fleur en épatera plusieurs.
Consulter la recette complète de tartare de saumon, riz de chou-fleur.
Le riz de chou-fleur vinaigré remplace le traditionnel riz dans ces sushis. Ils sont aussi bons, mais avec les glucides en moins: seulement 0,5 g de glucides nets par sushi. Cette recette peut être adaptée au goût de chacun en utilisant les ingrédients préférés de chaque convive. Tout le monde en raffolera.
Consulter la recette complète de sushis faits maison.
Dans cette version de riz cantonais, une partie du riz traditionnel est remplacé par du riz de chou-fleur. On obtient alors un repas plus riche en nutriment, et tout aussi succulent.
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En troquant la crème pour le chou-fleur, la sauce Alfredo est bien moins riche, mais tout aussi savoureuse.
Consulter la recette complète de sauce Alfredo au chou-fleur.
Voici une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine ajoute la petite touche pour un goût sublime.
Consulter la recette complète de couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson.
Dans cette version de gnocchis, les pommes de terre sont remplacées par du riz de chou-fleur. On obtient alors une version avec moins de féculents et plus riche en nutriments.
Consulter la recette de gnocchis de chou-fleur.
Le riz de chou-fleur remplace le riz dans la plupart des recettes et il s'ajoute aussi partout où il y a des légumes. On laisse place à notre imagination et on cuisine avec le riz de chou-fleur selon nos envies pour des repas riches en nutriments.
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