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Les muffins, on en raffole du matin au soir! En version santé, ils sont parfaits pour le déjeuner et la boîte à lunch en guise de collation nutritive et en version décadente, ils font un excellent dessert pour se sucrer le bec après le souper ou pour grignoter en soirée. On vous propose quelques idées pour le rendre plus santé ou plus gourmand selon vos goûts et votre envie du moment.
Riche en fibres, en vitamines et minéraux, le quinoa est un bel ajout santé à vos recettes de muffins. Essayez notre recette de muffin au quinoa et canneberges ou de muffin au quinoa, pommes et dattes.
Pour ajouter une bonne dose de protéines à vos muffins sans changer le goût, remplacez le yogourt nature par du fromage cottage réduit en purée lisse. Le fromage cottage contient enviroin 10 grammes de protéines par demi tasse (125 ml). Impresionnant!
Vous aimerez notre recette de muffins aux framboises allégés en sucre et en gras.
Versez un filet de dulce de leche ou caramel de lait sur vos muffins pour les faire passer au niveau supérieur. Le dulce de leche est ultra facile à faire maison à partir d'une boîte de lait condensé sucré. Ensuite, fouillez parmi nos meilleures recettes de muffins et laissez-vous tenter!
Des muffins au chocolat c'est bien, mais des muffins au chocolat avec un coeur fondant de Nutella, c'est mieux! Il suffit de préparer votre recette préférée de muffin au chocolat et de verser la pâte dans le moule à muffin en deux temps en ajoutant une cuillère de Nutella au centre.
Les muffins salés sont d'excellents dépanneurs pour un souper vite fait accompagnés d'une salade verte ou pour grignoter à tout moment de la journée. Vous aimerez nos recettes de muffins pomme et cheddar ou encore nos jolis muffins roses à la betterave et au feta.
Le thé matcha apporte une belle couleur verte aux muffins en plus d'y ajouter une bonne dose d'antioxydants. Ajoutez du matcha dans un muffin au chocolat blanc pour un résultat décadent ou essayez notre recette de muffin matcha et kale ultra nourrissante.
Plusieurs légumes s'incorporent très bien aux différentes recettes de muffins comme la courgette et la carotte râpées ou encore la purée de citrouille ou de patate douce. En prime, vous obtiendrez un muffin ultra moelleux et bourré de vitamines!
Essayez notre recette de muffins aux patates douces ou les muffins moelleux aux courgettes et à la citrouille.
Les amateurs de café vont adorer cette idée et le goût riche et subtil qu'il ajoute aux muffins. Le café se marie particulièrement bien avec le goût du chocolat et des bananes comme dans cette recette de muffins aux bananes, chocolat et café.