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Pour obtenir les meilleures grillades sur le BBQ, les marinades sont des incontournables. Il suffit de mélanger quelques ingrédients, d’y ajouter vos viandes ou votre tofu et de patienter durant quelques heures. Vous obtiendrez ensuite des repas succulents, gorgés de saveurs.
Voici nos meilleures recettes de marinade faciles et délicieuses.
Pour de délicieux pilons de poulet, préparez cette marinade toute simple. Mélangez les pilons de poulet et les ingrédients, faites congeler le tout ou laisser mariner durant quelques heures.
Consultez la recette complète de Pilons de poulet soya-citron à cuire sur le feu de camp
Pour du poulet à la libanaise, optez pour ces ingrédients:
Faites mariner vos cubes de poulet durant 24 heures et préparer ensuite vos brochettes qui seront parfaites pour une cuisson sur le BBQ.
Consultez la recette complète de brochettes de poulet BBQ à la libanaise
Vous avez une envie de shish-taouk, il n’y a là rien de compliqué. Mélangez:
Ajoutez ensuite les cubes de poulet et faites mariner durant quelques heures. Vous n’aurez qu’à placer le poulet sur des brochettes et les faire cuire par la suite.
Consultez la recette complète de poulet grillé style shish-taouk
De manière générale, les marinades contiennent de l’huile ou un autre ingrédient liquide. Cette fois-ci, il s’agit d’une marinade sèche, mais qui rendra votre poulet tout aussi délicieux. Mélangez:
Frottez ensuite les cuisses de poulet et placez-les au réfrigérateur de 30 minutes à deux heures. Pendant ce temps, préparez la sauce aux ananas qui accompagnera à merveille votre poulet.
Consultez la recette complète des cuisses de poulet Piri Piri à l’ananas sur le barbecue
Faites mariner des lanières de filet de porc dans ce mélange, durant minimum une heure et un maximum de 24 heures:
Placez vos morceaux de porc sur des brochettes et faites-les cuire sur le barbecue. N’oubliez pas la sauce aux arachides.
Consultez la recette complète de satay de porc au BBQ, sauce aux arachides par La petite bette
Voici une autre idée de marinade, sans huile.
Mélangez :
Badigeonnez vos côtelettes de porc et laissez-les mariner durant au minimum deux heures.
Consultez la recette complète de côtelettes de porc au cari, marinade sans huile
Coupez des lanières de bœuf et mélangez-les à ces ingrédients :
Laissez mariner le bœuf dans ce mélange au réfrigérateur durant quelques heures. Ensuite, vous placerez les morceaux sur des brochettes pour les faire cuire sur le barbecue.
Consultez la recette complète de brochettes de bœuf à la vietnamienne
Pour préparer de savoureux fajitas de bœuf, faites mariner votre viande au préalable dans ce mélange:
Réfrigérez durant quelques heures, ou faites congeler la viande dans la marinade. Il ne vous restera plus qu’à faire cuire le bœuf et à l’ajouter sur vos tortillas.
Consultez la recette complète de fajitas de bœuf mariné à cuire sur le feu de camp
Pour de délicieuses tranches de tofu sur le BBQ, faites-les mariner quelques heures avant la cuisson:
Consultez la recette complète de tofu sauce miso
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