Recettes

Brochettes de boeuf à la vietnamienne

Par :

Une recette simple et rapide de boeuf avec une savoureuse marinade maison. 

Découvre aussi 10 façons de transformer le «steak haché» plate en plat délicieux!

 

  • Boeuf
  • Rapide
  • Lime
  • Plat principal

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Marinade

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
  • 1 pincée de piment chili broyé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
  • Le jus et le zeste d'une lime
  • 1 gousse d'ail, hachée

Brochettes

  • 454 g (1 lb) d'haut de surlonge de boeuf, coupé en lanières
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame
  • Nouilles de riz, cuites
  • Quartiers de lime
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
  • 1 tasse (250 ml) de fèves de soya (edamames), cuites

Préparation

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

Noovo
Par :