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Trucs et inspirations

Nos meilleurs conseils pour cuire la pizza sur le BBQ et nos produits préférés

Cuire votre pizza sur votre BBQ, y avez-vous pensé?  Pourtant, ce n’est pas si compliqué! Et le BBQ est probablement l’appareil de cuisson qui se rapproche le plus du four à bois pour savourer une pizza délicieuse et croustillante.

Il vous suffit de suivre ces quelques conseils et d’utiliser les bons produits et vous voudrez toujours manger votre pizza cuite sur le BBQ.

Une cuisson sur BBQ qui s'apparente de celle au four à bois

Le BBQ ne ressemble en rien à un four à bois. Toutefois, puisque sa température peut atteindre près de 700°F, sa cuisson est similaire.

En effet, un four à bois atteint une température approximative de 800°F, alors qu’un four conventionnel ne pourra pas dépasser 500°F. Il est donc préférable, à tout le mois durant les mois d’été, de cuire sa pizza sur le BBQ plutôt qu’au four. Vous goûterez la différence!  

Conseils à suivre pour obtenir la meilleure pizza cuite sur le BBQ

Tout d’abord, vous devez savoir que vous pouvez cuire votre pizza directement sur la grille ou utiliser une pierre à cuisson. Celle-ci viendra uniformiser la chaleur et permettra une cuisson plus uniforme, mais elle n’est pas essentielle. 

  1. Faites chauffer votre BBQ, le couvercle fermé, afin qu’il atteigne sa température maximale.
  2. Préparez votre pâte à pizza en recherchant l'équilibre entre une pâte pas trop mince, pour qu'elle se tienne bien, mais pas trop épaisse non plus pour favoriser une cuisson rapide, et ainsi obtenir une croute croustillante..
  3. Ajoutez ensuite tous les ingrédients que vous aimez. Faites néanmoins attention de ne pas mettre de la sauce et du fromage jusqu’au bord de la pâte. Assurez-vous de laisser un espace sans aucun ingrédient tout autour de la pizza. Ainsi, rien ne dégoulinera dans votre BBQ. 
  4. Lorsque le BBQ est suffisamment chaud, ouvrez le couvercle et vaporisez les grilles d’un peu d’huile.
  5. Glissez délicatement votre pizza sur la grille ou sur la pierre à cuisson en utilisant une spatule en bois.
  6. Refermez le couvercle du BBQ pour environ 3 à 5 minutes.
  7. Ouvrez à nouveau le couvercle et vérifiez si les rebords sont croustillants et si le fromage est fondu. Si la croute commence à bruler, mais que le milieu ne semble pas encore prêt, déplacez la pizza à la chaleur indirecte afin de terminer la cuisson.
  8. Lorsque la cuisson vous semble parfaite, glissez la pizza sur la planche.
  9. Laissez reposer quelques minutes et coupez par la suite.

Vous verrez, vous n’aurez jamais mangé une aussi bonne pizza!

Essentiels pour cuire votre pizza sur le BBQ

Vous n’avez besoin que d’un BBQ… mais quelques outils viendront vous faciliter la tâche ou rendre votre pizza encore meilleure.

Spatule à pizza

Bien sûr, vous pouvez utiliser une simple planche sans rebord, mais la spatule à pizza rendra les manipulations plus faciles. Idéalement, choisissez-en une avec un long manche. Si vous cuisinez des pizzas régulièrement, ça vaut vraiment la peine de s’en procurer une.

Pierre à pizza

Comme on l’a déjà mentionné, il est possible de cuire sa pizza directement sur les grilles du BBQ, mais la pierre évitera des dégâts et viendra uniformiser la cuisson. Il en existe de toutes sortes sur le marché et à tous les prix. Privilégiez un modèle recouvert de porcelaine émaillée.

Coupe-pizza

Un coupe-pizza peut sembler superflu, mais lorsque vous l’aurez utilisé, vous comprendrez que cet outil fait toute la différence! Vous couperez rapidement de belles pointes à la perfection.

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