Recettes

Fajitas de boeuf mariné à cuire sur le feu de camp

© Marie-Ève Laforte

Vous aimez la cuisine mexicaine? Vous allez adorer faire ces fajitas tellement faciles en camping. La viande grillée se marie divinement aux légumes avec un arôme fumé incomparable.

Le steak de flanc est plus économique, mais pas toujours facile à trouver. La bavette est une alternative encore plus alléchante, mais moins économique. 

Psst! Découvrez nos conseils pour la bouffe de camping pour vous préparer à bien manger quand vous êtes à l'aventure!

  • Boeuf
  • Camping
  • BBQ
  • Légume

Portions

4

Préparation

_

Cuisson

Repos

© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

  • 1 steak de flanc ou bavette de 1,5 lb
  • 4-6 tortilla de farine
  • 2-3 poivrons rouge, orange et/ou jaune
  • 1 gros oignon vidalia ou espagnol, jaune
  • 1 piment jalapeño

Marinade

  • Jus et zeste de deux limes
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'assaisonement chili mexicain

Garnitures

  • Lime
  • Crème sure
  • Salsa
  • Guacamole ou avocat
  • Coriandre fraîche

Préparation