Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Contenu principal

Trucs et inspirations

11 hors-d’œuvre simples, rapides et exquis à servir durant les Fêtes

1. Bouchées de pétoncles au miel

On commence avec un hors-d’œuvre à la fois croustillant et fondant : les bouchées de pétoncles au miel. Des pétoncles, de la crème, un peu de lime, du miel et des mini vol-au-vent et on a une bouchée raffinée!

Consulter la recette.

2. Mini bâtonnets de mozzarella

Les amateurs de fromage raffoleront des mini bâtonnets de mozzarella trempés dans une sauce ranch aux jalapenos. Une fois le fromage pané et cuit au four, on assemble la ranch et le tour est joué!

Consulter la recette.

3. Tartare de saumon aux framboises

Optez ensuite pour un classique réinventé : le tartare de saumon aux framboises, fenouil et citron. Cette version fraîche à souhait plaira certainement à vos invités et ne demande que 20 minutes de préparation.

Consulter la recette.

4. Feuilleté au gruyère et aux oignons

Une autre bouchée parfaite est ce petit feuilleté au gruyère et aux oignons caramélisés au sirop d’érable. Un parfait mix entre le sucré et le salé qui fera certainement le bonheur de vos amis!

Consulter la recette.

5. Crostinis aux asperges

Puis, on y va dans la fraîcheur avec des crostinis printaniers aux asperges et au prosciutto. Avec un bon cocktail, ce fin mélange mettant en vedette notamment le fromage de chèvre est parfait!

Consulter la recette.

6. Feuilleté aux épinards

On opte ensuite pour un hors-d’œuvre tout croustillant, le feuilleté aux épinards. Préparé en 5 minutes seulement, ce petit cousin des spanakopitas est délicieux.

Consulter la recette.

7. Huîtres crues deux façons

Bon, qui dit rassemblement des fêtes, dit HUITRES! On vous propose d’ailleurs deux alternatives, la moelleuse avec fromage, zeste et aneth et la fraiche avec vinaigre, concombre et ciboulette!

Consulter la recette.

Artichoke spinach dip in a baking dish with a cheese pull

8. Cannes de fromage

Rien de plus Noël qu’une… canne de Noël n’est-ce pas? On peut d’ailleurs la transformer en bouchée de pâte feuilletée, duo de pestos et fromage cheddar. Roulés et mis en forme de canne, c’est super festif.

Consulter la recette.

9. Trempette chaude aux épinards

Parmi les favoris se trouve aussi la trempette chaude aux épinards et artichauts. Ce mélange parfait de saveur fait toujours fureur au centre de la table et fait plaisir jusqu’aux petites heures du matin!

Consulter la recette

10. Ciabatta grillée et garnie

Essayez aussi notre recette de ciabatta grillée aux saucisses italiennes, kale, oignons rouges marinés et mozzarella fondu. Un must qui en plus, satisfait les appétits plus costauds.

Consulter la recette ici.

11. Boucheées de quinoa, courge et fromage coulant

Et on termine avec de petites bouchées de quinoa, courge et fromage coulant. Une petite boule idéale pour le temps des Fêtes qui EN PLUS se congèle facilement en vue des festivités.

Consulter la recette.