Les cocktails avec des bulles sont toujours les grandes vedettes des apéros, surtout l'été sur la terrasse. On aime leur côté chic et festif sans compter qu'ils sont généralement simples à préparer.
Si le spritz apérol a contribué à leur popularité, il existe une multitude d'autres versions de cocktails avec des bulles. Pour vos prochains événements, voici nos 8 meilleures recettes de cocktails avec des bulles.
1. Spritz cassis & poire
Ce cocktail est une version plus fruitée du classique apéritif italien. Pour le réaliser, on aura besoin de vodka aromatisée à la poire, de crème de cassis, de prune, de sauge et bien sûr de prosecco. Consultez la recette complète ici.
2. Spritz au gin bleu
Gin, jus de pamplemousse et prosecco se combinent à merveille dans cette recette de spritz à la couleur festive. Consultez la recette complète ici.
3. Mojito champagne et pamplemousse
Moitié spritz, moitié mojito, voici un cocktail original qui marie menthe, rhum, pamplemousse et champagne. Consultez la recette complète ici.
4. Spritz au gingembre
Impossible de résister à la liqueur de fleurs de sureau St-Germain. Et quand on la combine à du prosecco et de la bière de gingembre, on obtient un spritz parfait, léger et fruité! Consultez la recette complète ici.
5. Belle Annie
Parfois, il ne suffit que de peu d'ingrédients, qu'on a déjà sous la main, pour obtenir un délicieux cocktail. La recette de Belle Annie le prouve bien, en ajoutant du sirop de pêche en conserve et un zeste d'agrume à du mousseux. Consultez la recette complète ici ainsi que deux autres recettes de cocktails avec des bulles.
6. Spritz au campari
Pour apporter une touche festive au traditionnel Campari soda, il suffit d'y ajouter des bulles! Consultez la recette complète ici.
7. Cocktail festif canneberges et grenade
Marie-Ève Laforte
Hybride entre un punch des Fêtes et un cocktail avec des bulles, cette recette est idéale si vous recevez un grand nombre de personnes.
On prépare le mélange de jus de grenade, cocktail de canneberges, liqueur à l'orange et de fruits à l'avance et il ne reste plus qu'à ajouter le mousseux dans les verres au moment de servir. Pétillant et fruité! Consultez la recette complète ici.
8. Kir canneberge au cidre du Québec
Catherine Cormier
Quand on pense à des cocktails avec des bulles, c'est le prosecco ou le champagne qui nous viennent en tête en premier. Mais pourquoi ne pas changer pour un cidre pétillant?
Avec du sirop de cassis, du jus de canneberge et des fraises, on a ici un cocktail aux saveurs du Québec! Consultez la recette complète ici.