Pour souligner l’Halloween, on concocte des grignotines et des desserts en forme de momies, de monstres et de squelettes.
Voici 14 plats effrayants à mettre sur ta table si tu reçois. Ce n'est pas parce qu'on est adulte qu'on ne peut pas s'amuser!
1. Trempette cimetière
Ici, tout est dans la présentation. On fait un étage de haricots frits, un étage de crème sure mélangée à des assaisonnements à tacos, un étage de guacamole et on termine avec de la salsa parsemée d’oignons verts hachés. Pour créer les pierres tombales et l’arbre, on découpe des formes dans des tortillas, qu’on met au four à 350ºF. On peut ajouter des détails avec du colorant alimentaire noir.
2. Truffes à la citrouille sans cuisson
On mélange des miettes de biscuits au gingembre, de la purée de citrouille, des biscuits Graham en poudre, du sucre en poudre, de la cannelle, du sel et du fromage à la crème dans un bol. On met au frigo 30 minutes avant de former des boules, qu'on trempe ensuite dans du chocolat blanc à l’aide d’un cure-dent. On laisse couler quelques filets de chocolat supplémentaires sur les truffes pour imiter les bandelettes d’une momie et on ajoute des yeux avec du colorant alimentaire lorsque le chocolat a durci.
3. Pains au fromage en forme d’os
On utilise de la pâte à pizza (maison ou du commerce), saupoudrée de parmesan et de mozzarella pour former des os. Facile!
4. Biscuits à la citrouille en momies
On prépare une pâte à biscuits ou on utilise deux croûtes à tarte du commerce. On recouvre un rectangle de pâte d’une garniture à la citrouille, puis on dépose des bandes de pâte de façon aléatoire pour imiter une momie. On ajoute un mélange de cannelle et de sucre sur le dessus. Lorsque les biscuits ont suffisamment refroidi, on décore avec des bonbons pour faire les yeux, ou un peu de glaçage.
5. Poivrons farcis citrouilles
On donne simplement une « twist » d’Halloween à nos poivrons farcis habituels en y découpant des visages de citrouille et en conservant le dessus pour la décoration.
6. Poupées vaudou
On métamorphose nos gentils petits bonshommes en pain d’épice en d’inquiétantes poupées vaudou.
7. Guimauves Frankenstein
On plante un pic à brochette ou un bâton à sucette dans une grosse guimauve, puis on la trempe dans du chocolat blanc coloré ou du fondant vert (en vente dans les magasins d’artisanat). Lorsque c’est bien sec, on trempe le dessus des guimauves dans du chocolat au lait pour faire les cheveux, en utilisant un cure-dent pour faire des « mèches ». On colle ensuite des morceaux de pretzels de chaque côté du cou et on décore à notre goût avec des bonbons, du glaçage ou à l'aide de crayons à l'encre comestible.
8. Biscuits araignées
Fais gaffe : des araignées ont envahi ta fournée de biscuits!
9. Cocktail d'Halloween
Un cocktail aux couleurs de l’Halloween fait avec du jus de mangue, de la boisson gazeuse, du Jell-O au citron et de la crème fouettée.
10. Cerveau en boîte
Encore une fois, tout est une question de présentation. On met un petit gâteau aux fraises dans un pot Mason, on met du « sang » par-dessus (c’est-à-dire de la confiture de fraises) et on utilise du glaçage rose-gris pour recouvrir le tout en petits filaments, afin d’imiter un cerveau.
11. Pommes caramel vampires
Des pommes vampires au caramel! Même les dents sont savoureuses!
12. Oeufs farcis effrayants
Marie-Ève Laforte
Ces oeufs mimosa « toile d'araignée » sont peut-être effrayants, mais ils sont aussi délicieux. La recette facile parfaite pour ton party d'Halloween!
13. Mini-pizzas en forme de citrouille
On utilise de la pâte à tarte coupée en forme de citrouille à l’aide d’un emporte-pièce, qu’on garnit de ses condiments favoris; sauce à pizza, fromage, viande, etc. On referme avec une seconde pâte en forme de citrouille et on scelle bien les bords à l’aide d’une fourchette.
14. Pizza aux bonbons
Avec les bonbons ramassés durant la tournée des enfants, on prépare une pizza dont la croûte est un énorme biscuit.
Recommandé pour toi :