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Trucs et inspirations

8 idées de soupers prêts en 15 minutes seulement

PAR : Myreille Simard

Le temps est une denrée rare, surtout les soirs de semaine. Alors, plus le souper se prépare rapidement, plus on est contents!

On vous propose ici huit idées pour que le repas soit sur la table en 15 minutes, pas plus. 

1. Soupe-repas aux tortellinis

Portez à ébullition un contenant de bouillon de poulet du commerce et faites-y cuire des tortellinis à la viande ou au fromage selon le temps indiqué sur l’emballage. Prévoyez environ 8 à 10 minutes de cuisson.

Notre raccourci? Utilisez des légumes congelés précoupés et prêts à utiliser. Ajoutez aussi environ deux tasses de légumes congelés pour soupe dans le bouillon fumant. Tout sera prêt en même temps! 

Sinon, consultez notre recette de soupe de tortellinis crémeuse ici.

2. Saumon laqué à l’orange

L'ingrédient secret de cette recette express? La marmelade!

Dans un bol, mélangez 1/2 tasse de marmelade et 2 c. à soupe de sauce soya. Badigeonnez des filets de saumon avec le mélange, et enfournez à 375 °F pendant environ 8 minutes, selon la grosseur des filets.

Servez sur un lit de salade de chou en sac du commerce. Arrosez du restant de la sauce et d’un filet d’huile d’olive. 

On vous suggère aussi d'essayer notre recette de saumon soya marmelade pour deux à la friteuse à air.

3. Salade-repas BLT de luxe

Bacon, laitue et tomate, voilà qui compose une salade décadente prête en 15 minutes seulement, à déguster sans culpabilité. 

Découvrez notre recette ici

4.  Bol de ramen au tofu  

Pour chaque personne à servir, déposez un paquet de nouilles ramen instantanées dans un bol. Verser de l’eau bouillante sur les nouilles et saupoudrez le sachet d’assaisonnement dans compris dans l'emballage. Mélangez jusqu’à ce que la poudre soit dissoute. Ajoutez des petits cubes de tofu, un œuf cuit dur coupé en deux et un peu d’échalotte verte hachée, pour un repas complet ultra rapide. 

5.  Salade-repas salé sucré

Voici une salade dont toute la famille raffolera. Le seul temps de cuisson nécessaire est celui des patates douces.

Coupez des fines tranches de patates douces. Étalez-les sur une plaque à cuisson et enrobez d’huile d’olive, de sel et de poivre. Faites cuire 15 minutes à 400 °F. Pendant ce temps, dans un grand bol de service,  assemblez des feuilles d’épinards prélavées du commerce avec une bonne poignée de canneberges séchées, une poignée de noix de Grenoble, deux branches de céleri hachées, une petite bûchette de fromage de chèvre émietté. Ajoutez les patates douces rôties au mélange. Versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique avant de bien mélanger et de déguster. 

6. Morue en croûte de parmesan

Une recette savoureuse et simple qui vous donnera envie de mettre la morue au menu plus souvent. 

Consultez la recette ici.

7. Enchiladas au micro-ondes

Cuire des enchiladas dans le micro-ondes... on se demande pourquoi on y avait pas pensé avant tellement que c'est simple et bon!

Il suffit de garnir des tortillas avec un restant de poulet cuit, un piment rouge haché et des grains de maïs décongelés, puis de les rouler. Dans un bol, mélangez nsuite une tasse de salsa et une tasse de crème sûre. Disposez la moitié du mélange au fond dans un grand plat à lasagne allant au four. Déposez vos tortillas dans le plat et versez le reste de la sauce pour bien recouvrir les tortillas. Ajoutez une bonne quantité de fromage râpé tex mex du commerce. Faites cuire au micro-ondes pendant environ 8 minutes. Ce n'est pas très long, puisque tout est déjà cuit! 

8. Gnocchis one pot à la mozarella fraîche 

Une recette ingénieuse et délicieuse de notre collaboratrice La petite bette, qui cuit dans un seul poêlon en quelques minutes seulement. En prime, ça goûte bon l'été et la saison des campings! 

Voir la recette ici