Le bœuf haché n’est pas la viande la plus attirante. Trop fade! Trop simple! Pourtant, en le cuisinant autrement, on réussit à faire de délicieux soupers nutritifs rapidement. La preuve : on vous propose 10 recettes pour repenser le fameux « steak haché » afin que vos repas n'aient rien de monotone!
1. Zucchinis farcis à la viande
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On ne pense pas toujours à transformer nos zucchinis! En les remplissant de ce mélange de viande, on s’assure que tout le monde autour de la table mange sa portion de fruits et légumes!
Retrouvez notre recette de zucchinis farcis à la viande ici.
2. Sloppy Joe sucré et épicé
Jennifer Pallian
Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
Retrouve notre recette de Sloppy Joe ici.
3. Chili con carne aux 2 haricots
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Un chili qui nous attend sur le feu après une journée froide, c’est toujours réconfortant! Et surtout, délicieux!
Retrouve notre recette de Chili con carne aux 2 haricots juste ici.
4. Burger en bouchées
Quand on prépare des boulettes à la mijoteuse, on en a souvent beaucoup trop! Au lieu de les servir avec des pâtes ou en sauce, on fabrique des miniburgers.
Retrouve la recette de Burger en bouchées juste ici.
5. Courge toute garnie
Dans cette demi-courge spaghetti, on verse un mélange de bœuf haché et de légumes bien relevé avec du poivre de cayenne, du thym et de l’origan. On gratine au four avec du parmesan. Un repas automnal qui comble les plus gros appétits!
Retrouve la recette de courge gratinée juste ici.
Tu as acheté trop de courges? Essaie notre recette de potage de courge au lait de noix de coco avec tuile de parmesan.
6. Bœuf thaï
On a souvent tendance à prendre du bœuf en lanières pour nos plats asiatiques, mais qu’est-ce qui nous empêche d’utiliser du bœuf haché? On n’y avait peut-être pas pensé, tout simplement. On le parfume au gingembre et au basilic : des saveurs époustouflantes qu’on dépose sur un riz au coco! Tu as du porc haché? Essaie plutôt notre wrap de laitue épicé!
Retrouve la recette de Boeuf thaï juste ci.
7. Minimuffins salés
Les pains de viande exigent un long temps de cuisson et cela est exaspérant. On a la solution : préparer des versions miniatures en les cuisant dans des moules à muffins. On les décore comme s’ils étaient des «cupcakes» en les coiffant d’une touche de purée de pommes de terre.
Retrouve la recette de minimuffins salés juste ici.
8. Spaghatacos
Qu’est-ce qu’on obtient quand on mélange deux plats classiques faits avec du bœuf haché, soit les tacos et le spaghetti? Un fabuleux met qui se cuisine dans un seul plat en moins de 30 minutes du frigo à la table!
Retrouve la recette de spaghatacos juste ici.
9. Tarte «cheeseburger»
Dans cette pâte brisée, on dépose le bœuf haché qu’on a fait cuire en rajoutant, à la toute fin, du ketchup ou une sauce épicée qu’on aime. Pour les amateurs de cornichons, on en ajoute dans le mélange. Finalement, on recouvre de gruyère râpé et de morceaux de tranches de fromage. Pour un repas complet, on «cache» quelques autres légumes (champignons, poivrons, carottes, etc.) dans cette tarte ou on la sert avec une généreuse salade.
Retrouve la recette de tarte cheeseburger juste ci.
10. Tendre géante
Rouler d’innombrables boulettes est une tâche plutôt… redondante! Alors, on opte pour des boulettes géantes. Celles-ci sont ultras tendres et nutritives. Elles renferment… du brocoli émietté! Une dose de légumes de plus dans notre journée!
Retrouve la recette de boulettes tendres et géantes juste ici
Tu n'es pas suffisamment inspirée? Découvre 10 autres façons astucieuses de cuisiner le steak haché.
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