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Si vous adorez le basilic, savez-vous qu’on peut mettre cette herbe fraîche dans différents plats?
Soupe, potage, salade, vinaigrette, pizza, pâtes, cocktails, limonades: les façons d’ajouter du basilic dans nos recettes sont nombreuses.
En plus de pouvoir se conserver longtemps, le basilic est une herbe très aromatique qui peut avoir des bienfaits pour notre santé comme une protection contre certains cancers et des maladies cardio-vasculaires.
Voici quoi faire avec du basilic pour bénéficier de ses effets et pour le déguster durant toutes les saisons.
Avez-vous déjà pensé à mettre du basilic dans une soupe ou un potage? Cette herbe fraîche peut facilement devenir un ingrédient complémentaire pour ce type de plat réconfortant, et ce, peu importe la saison.
Voici des recettes mettant en vedette le basilic dans une soupe ou un potage:
C’est un incontournable lorsqu’on prépare une sauce tomate: il faut au moins ajouter quelques feuilles ou des petits morceaux de basilic pour rendre notre sauce encore plus meilleure.
Voici d’ailleurs notre recette de sauce tomate avec basilic.
Pour ajouter de la fraîcheur à votre salade, vous pouvez y mettre des feuilles de basilic récemment achetées à l’épicerie. Vos invité.e.s seront surpris par son goût bien prononcé.
Voici une de nos recettes mettant en vedette le basilic dans une salade:
Sachez également que le basilic peut être ajouté à une salade de fruits afin de l’agrémenter.
Le basilic peut facilement faire partie de différentes recettes de vinaigrette, comme une vinaigrette grecque. Découvrez nos meilleures recettes de vinaigrette maison.
On le voit souvent dans les restaurants: les cuisiniers complètent les pizzas et les plats de pâtes avec des feuilles de basilic. Pourquoi ne pas essayer de le faire à la maison aussi?
Voici des recettes mettant en vedette le basilic sur une pizza ou des pâtes:
Le basilic se mélange aussi bien dans une recette de pesto.
Choisissez de mettre du basilic pour compléter vos recettes thaïes et indiennes. Les plats seront encore plus savoureux et divins.
Voici une de nos recettes thaïes mettent en vedette du basilic:
Envie d’ajouter de la couleur à vos cocktails ou à vos limonades? Mettez simplement une ou des feuilles de basilic dans vos verres.
Le goût de vos drinks sera aussi différent et beaucoup mieux si vous aimez cette herbe fraîche.
Vous venez de réaliser que vous avez acheté trop de feuilles de basilic à l’épicerie?
Voici une façon originale de conserver ses feuilles sans les jeter: vous pouvez les congeler dans des glaçons.
Lorsque vous voudrez une boisson rafraîchissante, vous pourrez simplement prendre vos glaçons de basilic pour votre boisson ou même votre cocktail.
Pour en savoir plus sur le basilic, on vous invite à consulter sa fiche d’aliment ici.
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