Recettes

Salade de fruits à la vanille, au basilic et au citron

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 10 fraises, coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de melon d'eau, coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) de cantaloup, coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) d'ananas, coupé en dés
  • 1 petite grappe de raisins rouges, coupés en deux
  • 1/3 tasse (85 ml) de sirop simple à la vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 10 feuilles de basilic frais

Préparation

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucreà feu moyen, en mélangeant avec une cuillère jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. Retirer du feu.","
  • Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide de la pointe d'un couteau d'office, racler l'intérieur.","
  • Ajouter les grains de vanille et la gousse au mélange d'eau et de sucre. Avec une cuillère, bien mélanger et laisser refroidir.","
  • Placer un filtre à café dans un entonnoir et insérer l'embout dans une bouteille de verre. Verser le sirop tempéré dans l'entonnoir pour le filtrer.","
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les fruits. Ajouter le sirop, le jus d'orange, le zeste et jus de citron. Avec une grande cuillère, bien mélanger.","
  • Placer au réfrigérateur et laisser macérer de 6 à 12 h (si désiré). Garnir de feuilles de basilic au moment de servir."]}
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