
On la connaît bien, la lasagne! Chaude, fromagée et débordante de sauce, voilà comme on l’aime. Découvrez ces 16 nouvelles façons de la servir pour réinventer ce plat des plus réconfortants. Vous n'en croirez pas vos papilles!
1. Au poulet et chou-fleur
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Étonnant! Cette sauce au chou-fleur est onctueuse et rajoute une portion de légume dans notre journée.
2. Aux fruits de mer
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Quand la mer se marie avec l’Italie pour se métamorphoser en un plat aussi divin, on dit tout simplement « oui ».
3. Aux épinards
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Au lieu des couches horizontales, on fait des rouleaux avec nos longues pâtes.
4. Au fromage bleu
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Tomates séchées et fromage bleu avec des tranches d'aubergine: la bonne idée! Et on met moins de sauce pour goûter plus les ingrédients.
5. Aux aubergines
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Pas de pâtes! On les remplace par de fines tranches d’aubergines. Original!
6. Mini
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Ces portions de lasagne se présentent aussi bien dans une assiette pour vos invités que dans vos plats pour votre lunch au bureau. On l’a deviné : on les fait cuire dans un moule à muffins.
7. Apéritive
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Chic! On coupe des petits carrés dans une grande pâte et des légumes d’environ la même taille (tranche de courgettes, de tomates, etc.). Avec un peu de pesto et du fromage, ces bouchées se dégusteront à l’apéro.
8. Tasse
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On dirait des tasses faites avec des pâtes à lasagne. On garnit l’intérieur avec une garniture crémeuse aux épinards et au fromage.
9. Dans un bol renversé

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Une technique audacieuse. On travaille à l’envers en tapissant d’abord un grand bol (tapissé de papier parchemin plus de facilité avec le démoulage!) avec des pâtes et on procède ensuite par étapes à confectionner notre lasagne. Ensuite, on démoule le tout et on sert en tranches comme une part de gâteau.
10. Ronde
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Qui a dit qu’une lasagne devait être carré ou rectangulaire? On s’amuse avec des pâtes larges pour préparer une lasagne bien ronde.
11. Bœuf braisé
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On change le bœuf haché pour du bœuf braisé et on utilise des morceaux de légumes un peu plus gros qu’à l’habitude.
12. Au saumon
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On aime le poisson? On sert une généreuse portion de cette lasagne au mélange de saumon avec une sauce blanche.
13. Soupe
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Le bon goût d’une lasagne qu’on reproduit… sous forme de soupe dans un bol en pain!
14. À la courge
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On prépare une purée de courge bien assaisonnée et une purée d’épinards qu’on utilisera, au lieu de la sauce, sur différents étages en alternance avec le fromage.
15. Aux champignons et kale
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La version végé de cette lasagne met en vedette les champignons et le kale.
16. Lasaritos
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C’est un savant croisement entre une lasagne et un burrito. On devine les ingrédients : salsa, bœuf relevé, maïs et fromage.