Recettes

Lasagne à la courge et à la saucisse

L'automne est à nos portes, c'est bientôt le temps de profiter de la saison des courges et de préparer nos repas réconfortants préférés.

Dans le top 3, il y aura forcément une délicieuse lasagne à la courge et saucisse.

Bonus, on adore en congeler pour avoir des repas tout prêts pour les soirs de semaine!

  • Pâtes
  • Courge musquée
  • Viande
  • Automne
  • Fromage
  • Tomate
  • À congeler

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Sauce saucisse et courge

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 4 tasses de courge pelée et coupées en petits cube (fraiche et congelée)
  • La chair de 4 saucisses italiennes
  • 1 bouteille de coulis de tomates
  • 796 ml de tomates italiennes en dés
  • Sel et poivre, au goût

Béchamel

  • 1/3 tasse de beurre
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 12 lasagnes cuites al dente
  • 2 tasses de fromage râpé, au choix

Préparation

Congélation

Se congèle