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Qu'avons-nous eu envie de cuisiner en octobre? Tout ce qui est sucré et réconfortant! Et n'oublions pas bien sûr les fameuses citrouilles. Les journées raccourcissent, l'Halloween pointe le bout de son nez et on voit des courges et des citrouilles partout. Normal qu'on ait besoin de manger des petites douceurs au début de cette saison de cocooning.
Nos recettes qui ont attiré l'attention ce mois ont également un petit quelque chose de nostalgique : gâteau style Mccain, sucre à la crème, fudge, potage aux poireaux... Serait-on à la recherche des saveurs de notre enfance?
Voici les recettes que vous avez préférées en octobre et qu'il vous faut absolument essayer, si ce n'est déjà fait. Bon appétit!
Saviez-vous qu'il était possible de reproduire chez vous ce dessert nostalgique ultime, le gâteau Deep'n Delicious de McCain? C'est chocolaté, sucré et très cochon!
En vidant vos citrouilles ou vos courges, n'hésitez pas à récupérer les graines pour les faire rôtir. C'est le meilleur! D'ailleurs, il est également possible d'ajouter ces graines de citrouille rôties maison à des recettes comme du granola, des salades, des barres tendres et des bols de smoothie, ou même comme garniture pour un potage à la courge ou à la citrouille.
Votre grand-mère fait le meilleur sucre à la crème? À défaut d'avoir la chance qu'elle vous en serve maintenant, essayez cette recette classique, avec 5 ingrédients seulement.
Ce plat, c'est tout le réconfort d'une soupe à l'oignon gratinée dans un plat de pâtes au four! Vous aurez besoin de pâtes courtes, d'oignons, de crème et de bien du fromage!
Préparez du fudge aussi bon (ou presque) que celui de votre grand-mère, en seulement 10 minutes. Et vous n'aurez besoin que de 5 ingrédients. Vous pouvez aussi préparer cette recette sans les noix et la faire en version végane.
Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire! Servez les légumes directement dans le bol sur la soupe-crème, en guise de garniture.
Voici un grand classique de la cuisine québécoise, qu'on ressort à chaque automne. Après tout, pourquoi changer une formule gagnante, et aussi réconfortante? Notre secret pour plus de texture : utiliser 2 à 3 variétés de pommes.
Cette recette fait partie des préférées de nos lecteurs en toute saison, mais particulièrement en octobre! Des tendres côtelettes de porc au four dans une sauce au miel et à la moutarde. Un repas ultra rapide et délicieux!
Les pommes et le cheddar forment un match parfait. Ce pain, incroyablement moelleux, donne la vedette à cette combinaison de saveurs dont la réputation n'est plus à faire.
Délicieux et tout à fait de saison. Un seul bol est nécessaire pour préparer cette tarte à la citrouille. C'est définitivement une recette savoureuse et épicée à préparer durant les froides soirées de l'automne.