Recettes

Casserole de pâtes façon soupe à l'oignon gratinée

Casserole de pâtes façon soupe à l'oignon gratinée

Tout le réconfort d'une soupe à l'oignon gratinée dans un plat de pâtes au four!

  • Pâtes
  • Oignon
  • Fromage

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes courtes (400 à 500 g) : rotini, penne, rigatoni, etc.
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3-4 oignons jaunes ou Vidalia, tranchés
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse de vin rouge sec, divisé
  • 3 à 4 tasses de bouillon de poulet (préférablement à teneur réduite en sel)
  • 1 1/4 tasses de crème à cuisson 35 %
  • 1 1/2 tasses de fromage emmenthal râpé
  • 1 1/2 tasses de fromage cheddar fumé, râpé
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant