Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

5 rabais fous à ne pas manquer dans les épiceries cette semaine

PAR : Myreille Simard

Pour réduire votre facture d'épicerie, rien de plus efficace que de se tourner vers les meilleurs rabais dans les circulaires.

On vous présente les rabais à ne pas manquer du 15 au 21 août 2024 dans les épiceries, ainsi qu'une foule d'idées pour cuisiner ces aliments à la maison.

1. Rôti de bas de palette - 4,88$/lb chez Super C

Le rôti de palette est l'une des pièces de viande les plus abordables. Pour qu'il soit tendre et savoureux, la meilleure façon de le préparer est en cuisson longue comme dans cette recette de boeuf braisé sur le barbecue.

Avec les restes, on prépare des burgers de boeuf effiloché

2. Concombre anglais - 0,44$ chez Super C

Les concombres débordent dans le jardin en ce moment, ce qui explique leurs prix imbattables en épicerie.

On en profite pour cuisiner un bon gaspacho de concombres frais ou encore des gin tonic concombre pour recevoir les amis. Ou bien, on met en pot des concombres marinés à l'asiatique pour les déguster à l'année!

3. Raisins verts - 1,44 $/lb chez IGA 

Excellents en collation, les raisins frais sont aussi délicieux dans les salades. Comme par exemple, dans cette salade de chèvre croustillant, raisins et betteraves.

Vous pouvez aussi ajouter des raisins coupés en moitié dans une sangria blanche ou dans un bol smoothie

4. Carottes (sac de 5 livres) - 1,85$ chez Super C

Delicious beef bourguignon stew with wine, carrots and onion garnished with parsley.

C'est déjà ce temps de l'année où les gros sacs de légumes racines sont en méga rabais. En plus des carottes, c'est aussi le cas des pommes de terre, des navets et des oignons en spécial au même prix.

Profitez-en pour faire des réserves et préparer un bon mijoté de boeuf et légumes du potager ou une salade de carottes caramélisées à la friteuse à air

Coriandre et persil - 0,94$ chez Maxi

Les fines herbes font toute la différence pour rehausser des plats de pâtes ou des salades.

Pour passer une botte de persil, préparez une bonne salade de taboulé ou encore un pesto de persil.

Utilisez la coriandre dans vos salsas comme dans cette recette de salsa de mangue et coriandre

PAR : Myreille Simard